А.Г Лукашенко: батька или тиран? | SEclub.org
А.Г Лукашенко: батька или тиран?
Все новые
Всего сообщений: 3195
*
SHAPSUG
16 дек 2013 в 14:10
Зайди в раздел ИСТОРИЯ И РЕЛИГИЯ и создай. мне интересно. хочешь я создам, а ты наполни. я извиняюсь, за БелОрус, просто запрос в интернете выдает и БелАрус, и БелОрус.
16 дек 2013 в 14:12 / SHAPSUG (1)
*
Ghost
16 дек 2013 в 16:18
Беларусь, беларусы - на белорусском языке. Белоруссия, белорусы - на русском. всё просто.
*
Бусел
16 дек 2013 в 18:49
SHAPSUG, приятно, что человек интересуется историей Беларуси, но создание темы "История Беларуси" на этом фоуме не поддерживаю. Приведу пример, почему. Совершенно бесконфликтное начало темы - Софийский собор в Полоцке - ровесник софийских соборов в Киеве и Новгороде. Ты захочешь увидеть фото нашего Софийского собора, заглянешь в google-картинки, и спросишь у меня: "А почему он построен в стиле барокко? Ведь это стиль 18-го века." В российской Википедии, как обычно, это объясняют туманно: вскользь упоминают, что во время северной войны Пётр Первый убил в Полоцке настоятеля Софийского собора и четырёх монахов, потом непонятно кто - может, марсиане? - устроил в соборе пороховой склад, и - конечно же совершенно случайно - Софийский собор в Полоцке превратился в руины. Мне пришлось бы досказать то, о чём не досказывает ваша википедия, и во что тогда превратится тема "История Беларуси"? При всём желании невозможно было б обойти вниманием многовековые почти беспрерывные войны с Московским Княжеством. Я не убегаю от острых споров, если ты заметил, но споры виртуальные, а нервы сжигаются настоящие. Я с радостью постараюсь найти ссылки на интересующие тебя вопросы по истории Беларуси, пиши, если что, в личку. А на российском форуме лучше было б создать тему "О Беларуси без политики". Насколько я знаю, большинство россиян знают о Беларуси только три не политические веши: картофель, чистота и хорошие дороги. Даже Беловежскую пущу вы знаете не как участок первобытного леса, который уже больше шести веков является заповедником, а как место, где собрались Ельцын, Кравчук и Шушкевич!
*
Sunlight
16 дек 2013 в 18:55
Да прям. Все-то ты знаешь, даже что мы знаем. Кто тебе это внушил? Для меня с самого раннего детства это реликтовым лесом было..
*
Бусел
16 дек 2013 в 19:49
Sunlight, да хоть бы по российским журналистам и блоггерам сужу. Вот даже в этой теме недавно Ghost давал ссылку на одного гостя, который прошвырнулся по Беларуси и с видом знатока выдл текст где наглая ложь (например, что у украинцев была УНР, а у беларусов не было, хоть про Беларускую Народную Республику упоминает даже официальный сайт belarus.by в разделе "История") - наглая ложь гостя соседствует с выводами однобокими и плоскими, как голова камбалы. А высокомерие - так это фирменный знак российских журналистов, даже если они пишут не о политике, а о народе и стране.
16 дек 2013 в 19:50 / Бусел (1)
*
Sunlight
16 дек 2013 в 19:56
Люди разные все. Не надо всех судить по одному журналисту, ок?
*
Sunlight
16 дек 2013 в 19:59
Это ты сейчас так тонко намекнул, что и у меня она такая плоская? Я тебя спросил ведь о чем? Откуда знаешь как мы думаем? А ты тоненько сказал - вы думаете как вон тот журналист с плоской головой.. Не?
*
Бусел
16 дек 2013 в 20:14
Sunlight, я писал о тенденции: россияне очень мало знают о Беларуси, а когда в сети представляюсь, что я из Беларуси, чаще всего приходится читать полушутливые политические штампы. Тебя я не знаю, и искать подтекст в моих словах не нужно. Я писал о тенденции.
*
Sash75
16 дек 2013 в 20:19
Бусел, ваши и К° аналитические способности мы уже увидели в закрытой теме. Не принимайте все так близко к сердцу и будьте повежливей. :)
*
SHAPSUG
17 дек 2013 в 03:50
Бусел: SHAPSUG, приятно, что человек интересуется историей Беларуси, но создание темы "История Беларуси" на этом фоуме не подд… Подробнее
понимаешь, если мы дальше продолжим будет офтоп, а так могли б спокойно вопросы задавать. ладно, сам разобраться постараюсь )
*
Лемко
17 дек 2013 в 05:21
Бусел: Sunlight, я писал о тенденции: россияне очень мало знают о Беларуси, а когда в сети представляюсь, что я из Беларуси, чаще всег… Подробнее
увы... Сейчас мало кто знает историю, истинную историю. Она каждый год переписывается. Вообще я уже не раз об этом здесь говорил - в каждом государстве своя официальная история. Нам как пример славы нашего народа приводилась война. Мы воспитывались на их подвигах, мы воспитывались на успехах нашего спорта, космонавтики. Я, простой деревенский пацан знал поимённо всех наших космонавтов, хоккеистов, футболистов Киевского Динамо. Я знал всех трижды и дважды героев Советского Союза. Я гордился такой историей. Тут поколение воспитанное другой историей. Нынешние москвичи даже об ВОВ не знают... А что в соседних республиках происходит это вообще ужас. Героями делают тех, кто стрелял в спины сельским учителям и врачам. Вся история переписана против России. Заметь - Белоруссия единственная республика бывшего Союза где день независимости не связан с оккупацией Россией. И тем не менее, ты же гдето набрался понятиями Орда, хотя Россия была жертвой этой орды...
*
Ghost
17 дек 2013 в 05:44
Лемко, при развале Союза, когда при власти были националисты Шушкевичи-Кебичи-Грибы, День независимости отмечался 27 июля, как раз-таки в честь "освобождения от советской оккупации". лишь в 1994-м прошёл референдум, когда люди выбрали истинный праздник.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025