Обсуждение и техподдержка FL Studio | SEclub.org
Обсуждение и техподдержка FL Studio
Все новые
Всего сообщений: 1720
*
ТИРАН
11 июн 2010 в 16:39
Pashokkkk, окошко справа от кнопки запись, внизу ещё подпись tempo. наводи на цифры мышь и правой копкой выбираешь клип автоматизации )
*
Pashokkkk
12 июн 2010 в 06:35
TИPAH, спасибо, научился ) .
*
Romazanw85Oi
12 июн 2010 в 12:43
Меня мучает один вопрос уже давно.Может кто нибудь объяснит какого хрена иногда такое бывает что вот готов минус готова капа сохранено все в флп после последующих заходов в сохраненный трек в этом флп капа можно сказать исчезает а если быть точным то остаюсься там где вокал черточки растянуть которые не получается.Одно предположение что может это при переносе в другую папку,незнаю.И самое интересное что некоторые треки не могу сохранить в вав либо мп3 т.к. стираются наглухо высокие частоты.Че это такое за глюки?Просветите жалко ведь комп:-)
*
Pashokkkk
12 июн 2010 в 14:31
Romazanw85Oi, расскажу про форматы. Начнем с того что каждый формат звукового файла имеет ограничение в битрейде. Вроде так объясняется. Короче например мп3 не может быть в битрейде больше, чем 320кбит/с. Если ты поставишь больше 320, в звуке будут сильные искажения. Так что обрати внимание на это. Когда появится окно с выбором формата и битрейда, если выбираешь мп3, то больше 320 не ставь. Там чуть выше в окне есть выбор 16, 24 и 32bit. Точно не помню что это значит и как грамотно объяснить, но ставь 32 в любом формате, хоть мп3, хоть вав. При выборе 32bit будет больше высот, да и вообще качество звука будет выше и четче. Самый универсальный формат это wav. Ставь хоть 3000кбит/с он тебе при воспроизведений ни одной частоты не потеряет, только лучше будет. Как смог, так объяснил, надеюсь понятно и чем-то поможет :-) . Про остальные проблемы к сожалению не знаю.
12 июн 2010 в 14:34 / Pashokkkk (1)
*
pro100Sawa
12 июн 2010 в 22:57
Help!!! не могу установить русификатор на 9фл, почти везде каряги какието, пытался заново, раза 4 удалял, подчистую, и устанавливал (9.1 тоже). А главное то что раньше все работало на ура, сегодня перебил винду(7) и началось это мозготрахательство:(
*
*
ТИРАН
17 июн 2010 в 03:27
Romazanw85Oi, Про исчезание акапеллы: чтобы это не происходило копируй капы в папку с фруктами (соответственно до написания темы ) к примеру в папку "юзерс" и не трогай. Исчезают из-за перемещения или удаления. Если сохраняешь в фруктовом формате, то он запоминает "пути" к синтам и прочей дребедени :)Если капу переместил, то открыв проект можно её сного грузануть в сэмплер и она заработает, хуже - если ты её уже удалил ). Лучше проект сохранять в "ЗИПе", тогда он в него скидывает все акапеллы, сторонние сэмплы и прочее (размер больше)и тогда даже если удалить акапеллу или прочее, то запустив ЗИП, всё будет работать. Даже если переустанавливать фрукт, то в зипом проект можно будет востановить, соответственно поставив сторонние синты и эффекты в фрукт, которые в этом проекте использовались. )
*
ТИРАН
17 июн 2010 в 05:07
Romazanw85Oi, про качество при рендеринге: в окне "рендеринг" во вкладке "кюалити" (по русски буду писать неохото переключать раскладку) можно поставить "Лайн" (линейная интерполяция) она даст неплохое качество обработки и скорость. Но финальный трег лучше обработать поставив "Sinc" - будет высшее качество, но медленная скорость обработки. Ниже (в этом окне) будут галочки ставь метки во всех, кроме "Дитеринга", если будешь проводить мастеринг в другой проге там его и выставишь в настройке, если пожелаешь. Короче в одном треке 2 раза Дитеринг не применим ))). Лучше его применять в финальной обработке, а можно вообще не применять, на слух всё равно ничего не различишь ))). Вот собственно и всё с настройками. Битрейт по вкусу, но желательно не ниже 128 кб/с.
*
ТИРАН
17 июн 2010 в 05:28
S@n 99.8fm, в семерке с русификаторами есть проблемки, не все идут из-за несовместимости шрифтов (я обновлял винду и все было в порядке), либо поищи русик заточенный под 7. На микс галакси вроде есть нормальный.
*
Romazanw85Oi
18 июн 2010 в 13:14
TИPAH, Вот теперь все понял,яснее некуда.Единственная трагедия в том что обратно все не восстановить.Ну ничего буду набираться опыта.
*
Sined07
19 июн 2010 в 18:57
кто-нибудь киньтe пожaлуйстa учeбник для FL8.
*
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026