Kent@vr, вопрос то не в тему! Я раньше ссылки от руки рисовал-идиот! Поэтому постараюсь тебе помочь. Вот почитай внимательно- yurgan.wen.ru/Progi/1/fks.wml Тут всё разжёвано. ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФТОП!
Kent@vr, вопрос то не в тему! Я раньше ссылки от руки рисовал-идиот! Поэтому постараюсь тебе помочь. Вот почитай внимательно- yurgan.wen.ru/Progi/1/fks.wml Тут всё разжёвано. ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФТОП!
Populous, Дима,готов спорить,что остановка вращения достигается вспышкой и отнюдь не затвором фотоаппарата.В сравнении с Нокией у СЕ вспышка работает более короткое время.Вот и весь секрет.На практике это совершенно не нужно.Я-сторонник СЕ,но на Нокиа ребята,мне кажется,зря наезжают.
ABCЮK, ты видно не знаком с самим понятием- ВЫДЕРЖКА? Это скорость срабатывания затвора! На старых аналоговых фотоаппаратах (Не мыльницах)была выдержка одна 1250я доля секунды. Так она реально пулю АКМ "остановить" могла! Причем, без вспышки!
Stranix, Парень,у меня 20 лет стажа в фотоделе именно на пленочных фотоаппаратах,но я не знаю,какая выдержка в камерафонах,кроме как изменение чувствительности.Если ты помнишь,вспышка работала в пленочных с выдержкой от 1/25 до 1/50 сек.С такой выдержкой не остановишь взмах руки,а со вспышкой можно было остановить что угодно.Дальше обьяснять?
Если не ошибаюсь, Длительность импульса вспышки очень мала,добавлю, что помимо самой длительной выдержки затвор срабатывает с опережением. Т.е. Вспышка происходит в момент закрытия оного, что занимает лишь малую долю экспозиции. А огрехи в виде черных кадров возникают из-за рассинхронизации.
28 мар 2008 в 11:24