Фоточасть телефонов Sony Ericsson | SEclub.org
Фоточасть телефонов Sony Ericsson
Все новые
Мишаnьkа,а вот с настройками всё абсолютно наоборот в сравнении с к850 :biggrin: Если на СЕ приходилось возиться с выбором сюжетного режима и баланса белого для получения хорошего кадра,здесь автоматика на 90% делает правильный выбор сама,не думал,что мне это понравится,но,как оказалось навёл/снял экономит кучу времени,нервов и сам момент.Из сильно влияющих на итоговый результат фотографии настроек могу назвать только баланс белого,да выбор исо.Минимальное значение исо пока 64,на максимуме больше 800 не замечал пока.Есть ручной выбор от 100 до 800,нравится фишка определения лиц,работает чётко.Ручной фокус также интересен

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11547
*
Mишanьka
14 янв 2009 в 11:42
Populous, нормально фоткает, я особой разницы с к850 не увидел. Интересны настройки. Улучшают ли качество? Какая максимальная выдержка? Минимальное ИСО? Видео на уровне нокия. Еще бы стерео звук!
*
Populous
14 янв 2009 в 12:35
Мишаnьkа,а вот с настройками всё абсолютно наоборот в сравнении с к850 :biggrin: Если на СЕ приходилось возиться с выбором сюжетного режима и баланса белого для получения хорошего кадра,здесь автоматика на 90% делает правильный выбор сама,не думал,что мне это понравится,но,как оказалось навёл/снял экономит кучу времени,нервов и сам момент.Из сильно влияющих на итоговый результат фотографии настроек могу назвать только баланс белого,да выбор исо.Минимальное значение исо пока 64,на максимуме больше 800 не замечал пока.Есть ручной выбор от 100 до 800,нравится фишка определения лиц,работает чётко.Ручной фокус также интересен
*
Populous
14 янв 2009 в 12:43
Ещё не видел ни в одном камерафоне такого эффекта от выбора сюжетного режима Спорт-дисплей в любых условиях освещенности становится практически безинертен(да да!!!),изображение не рвётся и не смазывается,это меня очень удивило.Из того что в камере не нравится,так это фото в сумерках и ночью на улице без вспышки,но этим впринципе грешат большинство камерафонов,светосила очень мала.Ещё не пробовал фотать на солнце по причине его отсутствия.Про выдержку пока сказать ничего не могу,но обязательно проэкспериментирую напишу.
14 янв 2009 в 12:45 / Populous (1)
*
Populous
14 янв 2009 в 12:51
А,ну ещё сегодня измерил габариты самого модуля,думаю это самая компактная 5мп камера :biggrin: Длина–14мм,ширина–10,высота–8мм.Это всё с матрицей,аф объективом,защитным стеклом,и вспышкой :biggrin:
*
Mишanьka
14 янв 2009 в 13:20
Populous, иаи ты габариты замерил? Разобрал что-ли?
*
Mишanьka
14 янв 2009 в 13:33
Populous, на нокия так же, автоматика работает четко, а вот настройки могут и испортить, хотя реально изменяющхх общую картину настроек почти нет. Ночной доводит выдержку до 1/5 и ИСО до 800. А в сумерках попробуй ночной режим включить и ИСО на 100 или 200 шумов меньше должно быть.
*
Populous
14 янв 2009 в 13:42
Мишаnьkа,сверху в открытом виде в щель видно ширину и высоту модуля,а при снятой крышке акб–длину :biggrin: Вот и весь фокус.Пробовал и исо100 ставить с ночным режимом,и на неподвижной подставке фотал с таймером,нифига не помогает,в макс разрешении мыло сплошное,как на к850.А на дисплее телефона смотрится конечно хорошо :biggrin:
*
D!EZEL
14 янв 2009 в 14:04
Та фотка, где домик не очень(снег очень светлый), а фотка стены очень хорошая! к850 так бы 100% не сфоткал... При увеличении видно что лыжа замыливает, но в то же время на оригинальном размере этого незаметно практически! Цветопередача на высоте! Мне нравиться.
*
Populous
14 янв 2009 в 14:25
D!EZEL,вот и я про тоже,даже несмотря на довольно жестокую обработку снимка,детализация ощутимо выше СЕ.Мне тоже больше нравится такой "гладкий" снимок,чем та зернистость,свойственная к850,с902,г900
14 янв 2009 в 14:27 / Populous (1)
*
Robert Miles
14 янв 2009 в 14:34
Populous, на вкус и цвет как говориться:-DНравятся "гладкие" снимки?Тогда се явно не для тебя-от них ты такого не дождешься...Моё ИМХО остается прежним-живее картинки чем у се нет!А у остальных явно угадывается "телефонное" происхождение-фото выглядят уж черезчур цифровыми!Честно говоря после макро я ожидал лучшего,но лыжа далеко от остальных не ушла:(
14 янв 2009 в 14:36 / Robert Miles (1)
*
Mишanьka
14 янв 2009 в 14:45
Robert Miles, а почему она должна далеко уйти? Ренуар, что не касается ксенона явно не хуже с 905, но вот только я не могу рассматривать отдельные режимы у аппарата, всё в комплексе, а здесь у с905 соперников нет. Я без ксенона если и куплю тел, то по остальным параметрам он должен на голову быть сильнее. Поэтому лыжу рассматриваю только как интересные новинки, но не как претендента на покупку.
*
Robert Miles
14 янв 2009 в 14:59
Mишanьka, я смотрел на лыжу как на кандидата и именно секрет ещё до того,как Populous его приобрел-тоже питаю слабость к материалам корпуса и давно уже присматриваюсь к другим маркам,но...слишком много но...на Ренуар я перестал смотреть после того,как увидел какой там ксенон-светодиод у к770 и то лучше!Просто при таком освещении можно было и не делать такой агрессивный снимок-теперь со скорбью вижу,что кроме се никто не может мне предложить то,что МНЕ НАДО от фотографии и вот теперь у меня остались только следующие кандидаты на покупку-с905(уж больно камера хороша,я в восторге!) И что-нибудь легкое с автофокусом-таких три варианта-с510,Филиппа или Франческа(всё зависит от качества второй и цены на последнюю-там за дизайн могут дорого взять:-D)
14 янв 2009 в 15:02 / Robert Miles (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026