Виктор ГРИШКО (главный тренер "Черноморца"): — Прежде вcего, хочу поздравить с праздником ветеранов войны, сделавших все, чтобы мы жили свободно и независимо. Сегодня "Днепр" показал хорошую игру, поздравляю хозяев поля с победой. — Что у "Черноморца" не получилось в первую очередь? — Во-первых, практически все не получилось. Во-вторых, я не помню, чтобы "Черноморец" в начале игры не получал 11-метровый в свои ворота. Впрочем, я не сторонник комментировать решения судьи, раз он указал на точку, следовательно был пенальти. — Почему сегодня у "Черноморца" был такой низкий тонус? — Не знаю. Будем разбираться дома. Посмотрим все действия игроков и тогда поймем, почему футболисты не сыграли так, как должны были. Сразу после матча говорить сложно, потому что присутствуют эмоции.
Анатолий Диденко: "Результат закономерен"www.chernomorets.odessa.ua/club/news/2923/ --------------- — Если опять коснуться судейства, в команде уже привыкли к таким пенальти в наши ворота и такой трактовке правил в эпизоде, когда Ротань толкнул Нудного? — В последнее время, наверное, да, уже привыкли. Почему-то в последних матчах постоянно такие решения арбитров. У Ротаня тоже во втором тайме должна была быть красная карточка, я сам не видел повтор этого момента, но все ребята так говорили. Не знаю, почему нас так судят. /// действительно интересно
История встреч "Черноморца" и "Металлиста" насчитывает 49 поединков в различных лигах чемпионата СССР и в высшей лиге чемпионата Украины. В союзных первенствах "Черноморец" сыграл 32 матча с "Металлистом" и победил в 15 из них. 11 раз праздновали успех харьковчане. Большая часть этих игр состоялась в 80-е годы, когда обе команды выступали в высшей лиге. Как правило, одесситы и харьковчане в чемпионате СССР, как правило, обменивались домашними победами. В чемпионатах Украины "Черноморец" встречался с "Металлистом" 17 раз. Здесь равенство – по 7 побед на счету каждой команды. В первом круге прошлого чемпионата "Металлист" выиграл на своем поле со счетом 2:0.
"Черноморец" Одесса - "Металлист" Харьков ------------ 28-й тур. 16 мая 2009 года. Одесса. Стадион "Спартак". Начало в 18 часов. ------------- Билеты уже куплены
9 мая 2009 в 18:51