История встреч одесского "Черноморца" с симферопольской "Таврией" насчитывает 36 матчей. Всего лишь 6 раз команды играли в чемпионате СССР, причем соперничали друг с другом на равных: 3 победы одержал "Черноморец", 3 - "Таврия". В чемпионате Украины пути одесситов и крымчан пересекались 30 раз. 12 матчей выиграл "Черноморец", 10 - симферопольцы, 8 раз была ничья. В прошлом чемпионате соперники обменялись двумя выездными победами. В первом круге наша команда победила в Симферополе со счетом 3 :1 (два мяча забил Косырин, еще один - Витти). Весной этого года в Одессе крымчане взяли реванш - 2 :0.
"Таврия" Симферополь - "Черноморец" Одесса ------ ЭПИЦЕНТР чемпионат Украины. 3 -й тур. 31 июля 2009 года. Симферополь. Республиканский стадион "Локомотив". Начало в 19 часов. Игру в прямом эфире будет транслировать Первый национальный телевизионный канал (УТ-1). Арбитр встречи - О. Зубарев (Славянск)
"Одесса опережает Львов" Вице президент ФК "Черноморец" Сергей Павлович Сиволап, курирующий строительство нового стадиона в парке имени Тараса Шевченко, дал интервью: m.football.ua/Default.aspx?menu_id=pda_newsi&news_id=73025 - из-за исключения Одессы из списка городов принимающих Евро-2012, месная власть теперь принципиально будет старатся достроить его быстрей... Везде есть свои плюсы +
Виктор Гришко — Наши ребята сегодня старались. Была заметна высокая отдача. Увы, но забили лишь один мяч. Не могу понять, как трактуется игра рукой. Три одинаковых момента и никакой реакции. Непонятные свистки в одну сторону. Причем, это продолжается уже полгода по отношению к Черноморцу. Поздравляю Таврию с победой. — Вы хотите после просмотра видео подать апелляцию в премьер-лигу? — Апелляции подает клуб. Мы сначала посмотрим моменты. Но я не думаю, что это во мне говорят эмоции. У меня есть глаза и я видел, что происходило. Посмотрим видео и будем решать. — Оцените игру бывших футболистов Черноморца, выступающих ныне в Таврии? — У Таврии есть главный тренер, который должен оценивать игру своих футболистов.
— Что не получилось сегодня у Черноморца? Таврия преподнесла загадки или моряки не выполнили установку? — Были ошибки. Мы два дня разбирали, как Таврия разыгрывает стандартные положения на флангах. Но наш футболист, видимо, забыл, что надо делать. А второй гол… Вы видели, с какого расстояния наносился удар. — Сейчас модно называть футболистов за различные провинности. Будет ли реакция руководства на три поражения подряд? — Руководство клуба имеет право отреагировать на все, что происходит.
27 июл 2009 в 15:08