Проблемы ноутбуков / железо, софт и т.п. / | SEclub.org
Проблемы ноутбуков / железо, софт и т.п. /
Все новые
Всего сообщений: 8724
*
Пеший
17 июн 2010 в 20:11
Outro, seclub.org/forum/goto/11312761/ - полностью отформатировать жесткий диск со всеми скрытыми разделами. Сталкивался с ноутом, на котором форматировал диск С, ставил ОС как положено минут 40, а потом перезагруз и снова загружался lunix. Был удивлен, что же он тогда столько времени переставлял. В итоге решил проблему программой Acronis с запуском с cd, вставил диск, запустил прогу и полностью отформатировал весь жесткий диск. После обычная установка с разбитием на два раздела C и D. А слет виндовс может быть и не обязательно от ранее установленной ОС, по сути дела может хоть каждый день слетать, если лазить не там
*
Пеший
17 июн 2010 в 20:20
www8OO, прога хорошая была в диагностические утилиты в разделе компьютеры или в жесткие диски. Принцип тот же что и в ноуте. Весила копейки, вот только вспомнить не могу. Надо искать. Выдавала всю инфу о жестком в плоть до того сколько ему жить осталось, инфу о головках, секторах и тесты. Попробывать прогнать тест шевеля ноут и в статике. Будет разница значит жесткий. Других проблем в движении мне не известно
*
Пеший
17 июн 2010 в 20:55
А ещё народ я в радио подался, поэтому и пропадаю, провожу дальние связи с другими странами и тому подобное. Естественно от рации частотное излучение идёт, и оказалось что оно влияет на компьютеры. Достаточно на передачу нажать и южный мост начисто отрубается минут на 5. При этом не работают usb устройства, мышь, клавиатура и часы встают на одном значении. Через минут пять всё начинает работать. На ноутбук поменьше влияет, когда как, а вот комп постоянно выбивает. Так что если есть рядом радиолюбитель или база такси, то такое может быть. Ну или такси рядом под окном по рации будет разговаривать, а вы на первом этаже и ноут у окна.
*
Пеший
17 июн 2010 в 21:12
www8OO, возможно эта или выше. seclub.org/forum/goto/1082823/ -
*
www8OO
18 июн 2010 в 07:59
Пeший, спасибо за прогу, пока не качал. Как раз хочу нормальный виндовс поставить русский, разбить жесткий на диски, тогда посмотрю как будет работать. А мне брат идею подкинул. У него тошиба а300, говорит в ноуте есть датчик положения. Если положить ноут боком, то он через 2 минуты выключится, типа думает его уронили. Может и у меня какой то акселерометр есть и он не дружит с этой американской виндой?
*
outro
18 июн 2010 в 08:10
Пeший, я смотрел уже, никаких скрытых разделов в нем нет. может проблема в другом? может биос чет порит? хоть звучит и странно, но при нормальной работе(просто работа с документами, посиделки в контакте и общение по скайпу) и все, вот и неважно, хр это или 7, месяц проходит и все, синий экран, иероглифы и цифры, даже разобрать в них толком нечего
*
Пеший
18 июн 2010 в 09:09
www8OO, про датчик понял. В принципе возможно. Но ни разу не слышал об этом. Может что то derb seraf snaider подскажут, мой работает в любом положении любое время. В интернете смотрел вчера, проблемы при движении ноутбука возникают из за нарушения целостности микросхем, микротрещины на платах или жесткий. При повреждении плат, ноутбук при движении выключается, у тебя такого нет.
*
Пеший
18 июн 2010 в 09:18
Outro, acronisом смотрел? Синий экран bsod возникать может из за чего угодно, обычно он пишет код ошибки. Если прочесть нельзя эт конечно сложнее. Чаще всего с дровами проблема на видео.
*
SERAF
18 июн 2010 в 09:59
Как-то столкнулся с подобным явлением; у чела постоянно комп выбрасывает в BSOD после 2-ух часов работы.Какие только дистры и оси не ставил,бесполезно.Понес в СЦ,оказывается южный мост перегревается из-за недостатка охлаждения и система уходит в BSOD.Добавили оборотов через SpeedFan и все прекратилось.А он оси менял одна за другой.
*
FATON
19 июн 2010 в 18:30
помогите,у меня возникла проблема с установкой винды на чужом компе,это acer aspire 5530,меня попросили переустановить винду,я начал ставить семерку не лицензия,у себя на соньке проблем не было,а тут выключаю комп,включаю,сразу вставляю диск,в првом верху начинает мигать нижний регистр и дальше идет обычная загрузка,что мне сделать,чтобы загружался диск?
*
Пеший
20 июн 2010 в 17:17
FAT ON, скорее всего первой загрузкой стоит загрузка с жесткого диска. И ему без разницы что в него засовывают. Во время перезагрузки зайди в биос нажатием f2 или del достаточно много много раз нажимать пока ноут включается, чтоб момент не пропустить. Как зайдешь в биос, найди строку типа first load или подобное, при нажатии открывается выбор устройств, выбери там dvd. Это первая загрузка с После этого сохраняешь на f10 перезагружаешь. Ноут загрузится с диска. Потом поменяешь обратно на hdd
*
FATON
20 июн 2010 в 20:01
Пeший, спасибо большое,буду пробовать)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Ноутбуки | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026