"Складывается впечатление, что в Минюсте сложно с юридическими кадрами и там работают двоечники, которые не понимают, что регистрируют. 28 ноября 2008 года министром образования РФ был издан приказ № 362, который утверждает положение и порядок проведение ЕГЭ. Он был направлен на регистрацию в Минюст, где пролежал 1,5 месяца и только 13 января 2009 года получил регистрацию, – добавляет эксперт, – но в приказе сказано, что ЕГЭ проводится с использованием экзаменационных материалов, разрабатываемых в соответствии с требованиями федерального образовательного стандарта среднего полного общего образования. Но такого стандарта до сих пор в России нет!".
В результате, как пояснил Комков, около 1 миллиона выпускников в 2009 году в официальном порядке будут сдавать тестовые экзамены на основе несуществующего документа. И российскую судебную систему скоро накроет волна исков от выпускников, которые получили за экзамены "неуд". "Любой, кто получит двойку по итогам экзамена, будет вправе подать иск в суд о признании недействительными его результатов ЕГЭ и потребовать возмещения морального вреда", – подчеркнул эксперт. При этом президент Всероссийского фонда образования выразил уверенность, что Генпрокуратура РФ примет необходимые меры и катастрофы удастся избежать.
Во Франции система образования разваливается,благодаря введению,в своё время,ЕГЭ!Что уж говорить о нашем нищем обществе.Рано или поздно ЕГЭ себя изживёт.
13 фев 2009 в 18:42