ALEKSUS78, дааа, скоро лига чемпионов стартует! Вот там и начнем смотреть, там магнитка и СЮ наши играют! если хошь в ставках учавствуй А в следующем году в КХЛ планируют еще больше команд сделать, хотят даже команды из парижа и милана пригласить
Низнаю, интервью пятидневной давности, может кто невидел, после которого Сушинского дисквалифицировали на 2 матча. Сушинский: СКА выше жо** не прыгнуть О проблемах СКА и надеждах на их решение; о ситуации в "Авангарде" и куда более быстрой, чем сам Сушинский рассчитывал, отставке главного тренера Сергея Герсонского и о матче с ЦСКА, который никакое не дерби, – в эксклюзивном и в высшей степени откровенном интервью опытного форварда "Чемпионат.ру", которое состоялось вечером накануне матча ЦСКА – СКА. У Сушинского, заметим от себя, видно, накипело. Потому как (вы это поймёте по ходу интервью) в итоге корреспонденту "Чемпионат.ру" пришлось у нападающего поинтересоваться, всё ли он хочет видеть опубликованным. Всё, сказал Сушинский. И мы публикуем весь разговор как есть. Единственно, с понятной купюрой одного крепкого слова.
– Ну вот теперь, Максим, победой над "Сибирью" 4:0 вы наконец прервали серию неудач... – Да? Вы так считаете? А я не уверен. –?! – Мы ничего особого не показали. С такой командой, как "Сибирь", мы должны были реально забивать голов десять, не меньше. И до этого у нас не получалось, и в этой игре не получилось. Всего четыре гола забили. Что это?! С таким соперником! – До этого-то у вас тоже были соперники, которые по классу уступают СКА, – что "Кузня", что ХК МВД... – Вот МВД мне понравилось, хорошая команда. Новокузнецк, конечно, меньше. – А почему проиграли им? – Забить не могли. И моментов-то даже не создавали.
– А вот ваш главный тренер Барри Смит говорил после тех матчей, что были моменты, но просто не забивали. – Я что-то не помню таких моментов, чтобы мы создавали и могли забить. Может быть, в первом периоде с МВД у нас были моменты, а больше я не помню. Не создаём ничего. Вот в чём дело... – Ваше звено, например, с Дэвидом Немировски и Сергеем Брылиным, неплохо провело последний матч. – Да что говорить о сочетаниях, если... Надеюсь, хоть следующую игру мы ещё вместе будем играть, а через игру уже не знаю, с кем я буду. Может, опять другое будет звено. Так что говорить о каких-то сочетаниях в нашей команде бесполезно. У нас энхаэловский тренер, и тут нет сочетаний. Меняется каждый день всё.
– А как же задачи, которые перед командой руководство озвучило: чтобы первая надпись на Кубке Гагарина была СКА, нереально хотите сказать? – Выше жо(купюра "Чемпионат.ру") не прыгнуть, как говорится. По крайней мере, пока я не вижу, чем мы можем прыгнуть выше. – Вы так настроены, Максим, конечно, что... Я даже не знаю, что сказать. Просто сейчас начало чемпионата только, и у всех лидеров проблемы... – Да? Что ж, давайте тогда надеяться, что это только начало чемпионата и что у всех команд проблемы (в голосе звучит неприкрытая ирония). – Вы серьёзно? – Я надеюсь, что наша команда из этой проблемы выйдет. Понимаете, я оптимист. Но с долей реализма. Нет, правда – надо реально смотреть на вещи. Вот Уфа ( ) сохранила состав полностью, добавила двух человек, убрала двух человек. Вообще никого, по сути, не потеряли. Вот это команда! С задачами. Это я понимаю. – Так они и игру какую показывают... – Просто супер!
– В Питере на матчах всё меньше болельщиков. Вы-то помните, как непросто вам далось привлечь публику во дворец... – Да ужас вообще! Не верят в нас даже болельщики. А вы хотите, чтобы я верил! (Смеётся.) Болельщик-то видит сразу всё. Две тысячи было на последней игре, когда на первой было семь. Вот вроде в том году народ пошёл, а тут мы их опять спугнули своей игрой. Никто не хочет смотреть неинтересный хоккей. Да ещё и билеты дорогие стали. Я болельщиков прекрасно понимаю. Тоже не пошёл бы. – Вы говорите, что СКА стал хуже, а вас с "Авангардом" сравнивают: такие именитые приобретения, такие задачи... – Вы считаете, "Авангард" сейчас сильная команда?
– Я?... Нет. – Вот именно! Слабая. Там нет вообще обороны. Да, атака там хорошая. А обороны нет просто. Сейчас, может, хоть тренер нормальный появится, а то и тренера не было (смеётся). Позвоню сегодня Бардину, узнаю, кого они там берут тренером. – Вы так живо интересуетесь делами в Омске? – Я с Бардиным в очень хороших отношениях до сих пор, поэтому мы и общаемся. А как нас можно сравниваться с "Авангардом"?! (Чуть ли не кричит.) Там платят деньги сумасшедшие, там покупают звёзд, а у нас, блин, такого не было, нет и... не знаю, будет ли вообще когда-нибудь. Хотя, надеюсь, что будет всё-таки. Надеюсь, что купят хороших игроков. Мы почему-то всё время покупаем середнячков, а не хороших хоккеистов. А середнячки никогда не выигрывают сезоны! В каждой команде, которая выигрывает, есть кто-то, за кого можно зацепиться, кто может вытащить игру.
– Вы долгое время были капитаном СКА. Сейчас капитан Брылин. Это выборы были? – Нет, Барри назначил. – А вы что? Не обиделись? – А что обижаться? Главное-то игра, а не буква К. Мне всё равно. – Завтра у вас матч с ЦСКА. Принципиально ведь выиграть? – Не думаю, что это какое-то дерби. Рядовой матч. Давно уже прошли те годы, когда игры между СКА и ЦСКА были какими-то дерби. Завтра посмотрим, кто выиграет. Не хочу загадывать. ------- Полное интервью www.championat.ru/hockey/article-25458.html ------- После этого интервью, лично йа его сильно зауважал.
24 сен 2008 в 10:59