Большинство шайб в КХЛ забивается на последней минуте Большинство голов в регулярном чемпионате КХЛ забивается на последней, 60-й минуте основного времени – 39 шайб. Самая малорезультативная минута – первая. На ней заброшено всего 10 шайб, сообщает официальный сайт КХЛ. В прошлом сезоне сложилась практически аналогичная ситуация. На первой минуте было забито 23 гола, а на последней – 87. Интересно также, что питерские армейцы уже третий сезон подряд не могут забросить шайбу на первой минуте встречи.
В КХЛ зафиксированы случаи выплаты "серых" зарплат. Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что в Лиге зафиксированы случаи выплаты "серых" зарплат. "Аудиторская фирма сейчас доводит свою работу до конца. К сожалению, речь идёт не о превышении потолка зарплат, а об использовании "серых" схем их выплат. "Серым" схемам не место в нашем хоккее", -сказал глава КХЛ в пятницу во время матча "Динамо" и "Салавата Юлаева". На вопрос, какое наказание будет применено к нарушителям, глава КХЛ ответил: "Я думаю, что одна команда, которая совершила наибольшие нарушения, будет объявлена, и ей будет дано очень короткое время, чтобы привести всё в соответствие с регламентом. Если этого не произойдёт, будут приняты другие меры". Распространяться дальше на этот счет Медведев не стал.
По его оценкам, клуб-нарушитель будет объявлен "до следующего перерыва в чемпионате, до Кубка "Первого канала", который пройдёт 18-21 декабря. Ранее сведения о финансовых нарушениях в лиге озвучил председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, который заявил о превышении некоторыми клубами так называемого потолка зарплат. /// Источник: РИА "Новости"
10 игроков - в зоне риска. Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев объявил, что 10 из 67 молодых хоккеистов находятся в зоне риска. Двоим из них рекомендовано временно прекратить выступление в КХЛ. Обследования будут продолжены. До конца сезона каждый хоккеист получит медицинский паспорт.
КХЛ определила лучших хоккеистов в каждом амплуа и сильнейшего новичка по итогам десятой недели регулярного чемпионата: Голкипер "Сибири" Том Лоусон признан лучшим вратарем. Он провел три встречи (три победы), отражая при этом 93,9 процента бросков по своим воротам и пропуская, в среднем, 1,62 шайбы за игру. Его одноклубник Дмитрий Юшкевич стал лучшим защитником недели, все три матча закончив с положительным показателем полезности +6. Форвард подмосковного "Атланта" Альберт Лещев в двух матчах забросил 3 шайбы, и еще 4 раза помог отличиться партнерам, став лучшим нападающим недели. Он также повторил рекорд чемпионатов России по количеству очков, набранных в одной встрече (3+3). Лучшим новичком признан нападающий ЦСКА Дмитрий Моня. На прошедшей неделе Дмитрий провел три игры, в которых отличился двумя (1+1) очками и показателем полезности +2.
Генеральный директор подмосковного "Атланта" Леонид Вайсфельд высказал мнение о том, что казахстанский "Барыс" в скором времени может выйти на передовые позиции в Континентальной хоккейной лиге. - Команды из ближнего зарубежа мне нравятся, -сказал Вайсфельд в интервью радио "Маяк". - Если гипотетически предположить, что в "Барысе" окажется такой же бюджет, как в Уфе и Казани, то при существующем регламенте бороться с ними будет невозможно, потому что у них нет лимита на легионеров. Астана вообще сумасшедший город. Вы были в Эмиратах? Это и есть Астана. Я тоже думал, что это город в Казахстане, а это не просто город. Мне руководитель "Барыса" историю рассказал любопытную. Они вели переговоры то ли с чехом, то ли шведом, а тот им сказал, мол, я в вашу деревню не поеду, а отправлюсь в Нижнекамск. А там на самом деле стеклянные высокие здания.
Сам не верил этому, пока не увидел. Мне кажется, "Барысу" сейчас легко будет приглашать иностранцев. То же самое касается и Минска. Это же сейчас европейский, чистый город. Плюс, близко находится к Европе. И с учетом отсутствия лимита на легионеров у них большие перспективы. - Ну ну, и в РХЛ много таких выскочек было
14 ноя 2008 в 06:14
Большинство голов в регулярном чемпионате КХЛ забивается на последней, 60-й минуте основного времени – 39 шайб. Самая малорезультативная минута – первая. На ней заброшено всего 10 шайб, сообщает официальный сайт КХЛ. В прошлом сезоне сложилась практически аналогичная ситуация. На первой минуте было забито 23 гола, а на последней – 87. Интересно также, что питерские армейцы уже третий сезон подряд не могут забросить шайбу на первой минуте встречи.