Лайсачек не выступит на чемпионате мира:mda: Олимпийский чемпион мира Эван Лайсачек не выступит на чемпионате мира 2010 года в Турине, но не собирается заканчивать карьеру. - Я продолжу выступать и не боюсь проиграть. Несмотря на медали, мне еще есть, что достичь в спорте. Я не готов сказать до свидания
Плющенко не выступит на чемпионате мира:mdja: Президент Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев сообщил, что олимпийский чемпион Евгений Плющенко не сможет принять участие в чемпионате мира по фигурному катанию 2010 года. - 18 марта Евгений прошел обследование в консультативно-диагностическом центре управления делами президента РФ в Санкт-Петербурге. Консилиум ведущих специалистов поставил диагноз и вынес рекомендации по лечению, исключающие спортивные и физические нагрузки в течение двух недель. Вместо Евгения Плющенко в чемпионате мира примет участие Сергей Воронов
У Плющенко есть 21 день для обжалования решения ISU:nervy: Российский фигурист Евгений Плющенко, отстранённый от участия в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU), имеет 21 день для обжалования решения в швейцарском арбитражном суде (CAS). Для этого он должен предоставить необходимые документы на английском языке. Отметим, что отсчёт дней ведётся с 28 июня. Напомним, что Плющенко был отстранён от участия в соревнованиях ISU из-за участия в собственном ледовом шоу без одобрения международной федерации.
Плющенко договорился с Писеевым о возвращении на лёд:pozhali: Во время проведения в Москве пятого этапа Гран-при по фигурному катанию олимпийский чемпион Турина-2006 Евгений Плющенко встретился с руководством Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Как пишет "Российская газета", во встрече участвовал сам фигурист, генеральный директор ФФККР Валентин Писеев, президент организации Александр Горшков, тренер Плющенко Алексей Мишин, а также журналист газеты. "Я давненько не слышал столь душевного разговора. И часа едва хватило на обмен мнениями. Как идти дальше, к олимпийскому Сочи. Какие меры предпринять, чтобы вся сборная, в которую входит и множество учеников из группы Алексея Мишина, была обеспечена всем необходимым. Что нужно Евгению Плющенко — группе Мишина требуются помощники, если уж действительно плыть к Сочи размашистым вольным стилем. Столько всего нужно, необходимо, надо", — написал присутствовавший на встрече журналист "РГ". По итогам продолжительного разговора стороны пришли к соглашению о скором возвращении титулованного спортсмена в любительское фигурное катание. Однако точная дата пока неизвестна. Напомним, что Плющенко был отстранён Международным союзом конькобежцев (ISU) от выступлений на любительском уровне после того, как не оповестил организацию об участии в ледовом шоу.
26 фев 2010 в 12:10
Олимпийский чемпион мира Эван Лайсачек не выступит на чемпионате мира 2010 года в Турине, но не собирается заканчивать карьеру.
- Я продолжу выступать и не боюсь проиграть. Несмотря на медали, мне еще есть, что достичь в спорте. Я не готов сказать до свидания