Человеческая агрессия,которая осталась с тех времён,когда мы жили ещё на деревьях,всегда найдёт себе выход. И где это будет-в шутере или в уличной драке по большому счёту не имеет разницы. Так что в этом плане игры полезны. Другой вопрос,что в неумеренных количествах игры могут эту самую агрессию провоцировать и в реальной жизни.
Lordgrey, ну во первых я не о себе,я как раз человек очень спокойный :), имелось в виду,что шутеры и экшены в неумеренных количествах могут "накручивать, психику и человек сорвётся в такой ситуации,где мог бы промлчать. Особенно если он только из-за компа встал,тем более если его там убили
Ckaндep, ну, у меня немного не так,сам довольно уравновешен и трудно меня вывести из себя, но если играю во что-то интересное и че-то долго не получается, а кто-то напостой еще и отвлекает да мешает, не понимая нормальных слов-могу психануть и нагрубить/послать. Но это касается не только игры. То же самое может быть при просмотре фильма, занятии утомительной и сложной работой и т.д.,так что о влиянии игр тут речь не идет.)))
Вчера по новостям показывали, как в Германии подросток в школе порешил учеников и учителей. Ведущий с пеной из рта рассказывал, мол чел перед убийством наигрался в контру и, взяв отцовское оружие, пошёл на дело. Опять на геймеров клевещут.
ST!CS, помню была аналогичная история в России с типом,который в синагоге людей порезал. У него на хату обыскали и нашли возле компа диск с мэнхант. Конечно же сразу вся пресса взорвалась криками о запрете этой "ужасной" игры. А то, то,что у него вся комната была обвешена свастикой и в его библиотеке основная часть книг была фашистская литература,всем пофиг было. Виновата только игра,и всё.
16 янв 2009 в 03:18