Nokia N82 - лучший 5-мегапиксельный камерофон?... | SEclub.org
Nokia N82 - лучший 5-мегапиксельный камерофон?...
Все новые
Modar, а насчет этой твоей ахинеи, я наоборот скажу, что как и в первом, так и во втором случае/камерофоне можно добиться намного качественнее снимков, нежели с помощью автомата. Но есть одно но. У каждого камерофона есть свои особые возможности и каждому из них нужны особые настройки. Одни и те же настройки не прокатят на каждом камерофоне с ожидаемым результатом. Так что надо будет копаться в каждом из них в поисках самого оптимального варианта.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 367
*
Modar
30 янв 2008 в 22:36
Wital LT, ты хоть сам себе веришь? Бывает впечатление, что смысл неважен, лишь бы против. Усредненные параметры, которые принимает автоматика- освещения, баланса белого, фокусировки, как они могут эталоном, лучшим тех настроек, которые задает пользователь, для нужного ему эффекта.
*
Wital LT
30 янв 2008 в 22:51
Modar, :rzhu: Как со стеной. Я разве говорил, что автоматические настройки лучше, чем настройки, установленные самим пользователем?
*
Wital LT
30 янв 2008 в 22:53
Modar, специально для тебя: я говорил, что в обзорах, во избежение разговоров о кривых руках, более актуально использовать во всех сравниваемых камерофонах автоматические настройки. Т.к., во-первых, камерофоны ставятся на равную ступень сравнивания, во-вторых, это покажет насколько умно себя поведет сам сравниваемый камерофон, а в-третьих, повторюсь, будет меньше споров, что в каком-то случае выбрали неправильные настройки камеры.
*
Wital LT
30 янв 2008 в 22:57
Modar, а насчет этой твоей ахинеи, я наоборот скажу, что как и в первом, так и во втором случае/камерофоне можно добиться намного качественнее снимков, нежели с помощью автомата. Но есть одно но. У каждого камерофона есть свои особые возможности и каждому из них нужны особые настройки. Одни и те же настройки не прокатят на каждом камерофоне с ожидаемым результатом. Так что надо будет копаться в каждом из них в поисках самого оптимального варианта.
*
Wital LT
30 янв 2008 в 23:02
Modar, и как ты в таком случае каждому сравниваемому камерофону установишь одинаковые настройки? Ведь какому-то из них они совершенно не будут подходить. Бред полнейший.
*
Nasferatus
30 янв 2008 в 23:11
Wital LT, Ghost правильно тебе сказал авто настройка для чайников. Любой уважающий себя фотограф будет делать настройки сам. На то она и электроника, что часто ошибается. В эту тему я заглядывал раз 10 и воздерживался от комментариев, вообще мне смешно видеть как тут спорят не убедившись своими глазами, что и как было. Ещё такие люди за отдельную плату устраивают целые баталии и споры на форумах для продвижения продуктов, друг этим занимается, знаю, и кстати первый продукт это Nokia.
*
Wital LT
30 янв 2008 в 23:19
Nasferatus, почитай выше. Надоело писать уже.
*
GL-gluk
31 янв 2008 в 03:38
Wital LT, вот для объективности я и предлагаю использовать в первой части обзора автонастройки... А вот дальше стоит оценить ещё фото с ручными настройками (да, тут всё будет зависит от того, как конкретный фотограф умеет обращаться со своим телефоном, но без этого сравнения просто нельзя. недовольные останутся, но это всё равно будет лучше, чем просто сравнивать автонастройки)
*
GL-gluk
31 янв 2008 в 03:40
а если учесть, что мой вариант убивает спор, то лучше его принять, пока не дошло до кровопролития ;)
*
Л@ПyCьKa
31 янв 2008 в 04:40
Нет, не согласна, есть и лучше, N95 вот он реально лучший!!!
*
Кан 3
31 янв 2008 в 10:55
Привет всем :) , а как тема называется ? Просто я подумал - переименовали - съемка камерфонов в режиме автомат :-D Кисти могут быть похожими , но ну того какая получится картина зависит от художника имхо . Можно хоть 1000 раз мазануть и клякса всегда будет разной :)
*
Кан 3
31 янв 2008 в 14:34
как я и обещал провел сравнение к850 VS N82 пусть модеры скажут куда вывалить-съемку проводил на автомате
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Новости мобил | Ленты новостей | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025