- Скиф, правда всё сделаешь? Значит так, записывай. Во-первых, новые туфли. А то этим уже 5 дней. Во-вторых, записываешь? Хочу новые очки. В-третьих, ты обращаешься ко мне со слова "Босс". В-пятых, делим всю нашу выручку в отношение 3:2:2, Я, ты, Этер соответственно. В-четвертых... забыл. Короче, по рукам? Ну, где твоя рука? Давай же, соглашайся. Дав Скифу время на размышление, подошел к Этеру и от души пнул его по коленке. - Давай, кэп, просыпайся. Смотри, 10 рублей! - я попробовал старый, но проверенный способ. Потом из бездны своего кармана достал семечки и раскидал их. Пусть птицы отвлекутся, а то всё ж жалко детектива.
Этер не реагировал,а лишь пнул Дебальда в ответ,посильнее. От Скифа же не поступало известий. Он лишь тихо трясся,и,когда последний голубь полетел за семечками, Скиф понял: Дебальд шантажист. Надо его... Уговорить помочь.
Скиф лишь безуспешно подергался на проводе, пытаясь выбраться и найти точку опоры...Каждое новое требование Дебалида, повергало Скифа в шок..но выхода другого не было, и детектив завопил на весь двор, что он согласен, и все сделает, если его только вернут на родимую почву под ногами, желательно обережно...естественно требования Дебалида, Скиф и не собирался выполнять...но это после..когда спустят его на землю
Всё. Самая сложная часть выполнена. Осталось лишь спустить его на землю... Как?! Не найдя в голове больше ничего успокоительного для Скифа, крикнул ему: - Держись! Я скоро вернусь! Ты только никуда не уходи. Если что, прыгай Скиф, прыгай на Этера. Сам я, не теряя времени, побежал вокруг здания, чтобы найти что-нибудь подходящее для спасательной операции.
"Суууупер-дебильд! Всех нас спасёт! И дееенег себе возьмёёёт!",-напевая песенку Дебильда,Деб альд направился гулять вокруг здания. Он обошёл его 1 раз,потом ещё... Скиф наблюдал за ним,вертя своей длинной шеей. "врубите мне комп!",-послышалось из здания..
...Скиф поднял голову. По его спине пробежал холодок...нет,это был ток. Как оказалось подключённые провода в даун-тауне отлично бьют по рукам. Дикий крик - и Скиф на земле. Минута шока. Скиф встал,посмотрел на Дебальда,и только хотел за шантаж побить его.
...как вдруг,как из маминой из спальни...тьфу,из двери клуба вышел человек. Тупая улыбка, тупое лицо,тупой смех... Всё это слилось воедино и уставилось на героев...
Скиф немного поорав минут этак десять, наконец успокоился...заметив что из ранее закрытой двери вышел какой-то чувак, детектив побежал в его сторону, вернее чтобы открыть дверь клуба.....и прошмыгнуть внутрь...что будет с напарниками, его не интересовало. Главное найти разгадку и получить деньги самому!!
"...ех спасет!" тут я остановился. Так-так. Сейчас нельзя оплошать. Скиф бежит к двери, Этер стоит на месте и на что-то таращится. Что-то случилось! Какой-то зримый враг позади меня! Не теряя времени и не оглядываясь, я схватил Этера, положил его себе на плечи и с криком Скифу - "Прикрой нас, младший!" устремился заправским спринтом с грузом на плечах к двери. Не волнуясь о том, что на моем пути стояли Скиф, какой-то левый ахлай и дверь. С разбегу я вдруг осознал, что дверь наверняка твердая... Может довольствоваться уже проверенным и более практичным способом - стеной?
"А-а-а! Только не дверь!" - заорал Этер внезапно понимая что в таком положении в дверной проем он не пролезет даже если сложится пополам. "Хотя... Если развалиться на две половинки, точно пролезу!" - воодушевленный этой гениальной идеей, Этер начал изо всех сил дергаться, дрыгаться и извиваться, пытаясь разделится на две части. В помощь себе он начал громко кричать очень кстати вспомненное заклинание из популярной игры, толи "Геморои мяча и мании", толи "Убитые сливки: амнезия", огласив всю округу криком: "МАНИУС ЯМНИУС РАЗВАЛИВШИЮСЬ НАПОПОЛАМИУС!"
18 фев 2009 в 20:17
Дав Скифу время на размышление, подошел к Этеру и от души пнул его по коленке.
- Давай, кэп, просыпайся. Смотри, 10 рублей! - я попробовал старый, но проверенный способ. Потом из бездны своего кармана достал семечки и раскидал их. Пусть птицы отвлекутся, а то всё ж жалко детектива.