Гляжу, благодарности от Новичка я не дождусь. Ну и ладно. Следующий раз не буду защищать. Поправив галстук, я нацепил на себя очки. А где Скиф?.. Черт! Я набросился на бомжа и начал трясти его: "Куда ты дел его?! ОТВЕЧАЙ!" Хотя... 250:2=125, а 250:3=83... что меньше. "Ты слышишь?! Только попробуй мне ответить! " Тут я почувствовал, что серое вещество лобной доли коры больших полушарий головного мозга неизбежно закипает от недавних расчетов...
"О, какой же ты идиoт! Ты все испортил! Слышиш? Всё!!!" - в ярости и отчаяньи посмотрев на "помошника", снова хватаюсь за волосы и оббегаю вокруг здания, стараясь самостоятельно найти ЭТО, чем бы ОНО не было...
Этер оббежал всё здание раза 3,пока наконец не понял,что пора остановиться. Его ясному взору предстал Скиф,висящий на проводе на высоте 3 метров,около разбитого окна...казалось,Скиф щас рухнет на землю...еслИ Этер его не спасёт.
Вообще то 3 метра- это небольшая высота...но детектив, помимо всех своих прочих недостатков ужасно панически боялся высоты....Скиф лишь от одного взгляда на очень далекую, еле видимую в тумане, как ему собственно представлялось, землю, побледенел, затем посиневел, потом пофиолетелел, и почернев лицом, забился в истеричных судорогах и крепче вцепился в кабель,заорав благим матом на всю улицу- "Спасите!! Помогите!!! Все злата на свете отдам, все исполню только снимите.. Ну пожалуйлта..."тут Скиф скорчил самую умильную гримасу, на какую он был способен, подошедшему и внимающему его словам внизу Этеру.
Ыхыхы... Лан, можешь лететь дальше. Я поднял бомжа и совсем как в детстве со словами "Лети, птичка!" бросил бомжа в мусорный ящик... - Держитесь, Дебилль уже бежит на помощь! Дебилль - мой псевдоним, придуманный мной же супергерой комиксов. "Беги, ДеБилль, беги! БЕГИ!" И я побежал вдоль стены здания, ища своих конкурентов... то бишь друзей.
Супер-дебильд обошёл здание. То,что он увидел,заставило его заржать на весь даун-таун. Висевший на проводах Скиф чуть ли не плакал,на него садились и делали свой дела птицы,а внизу стоял Этер,и,не реагируя,открывал рот на 3 секунды,закрывал на 3 секунды..
24 янв 2009 в 21:45