Как-бы невзначай приближаюсь как можно ближе к ювелиру, якобы пытаясь рассмотреть одно из украшений на прилавке, а на самом деле слежу, как он отреагирует на мой серебряный крест...
"Ну чтож, оно и к лучшему..." - подумал я. К ювелиру: "Скажите, а вот эта брошь (указываю) это уникальный экземпляр? Могу поклясться, я видел точно-такую же..." Настороженно жду ответа.
Обращаюсь к ювелиру: "А теперь расскажите мне об этом всё, что знаете. Я наделен особыми полномочиями духовенством и имею полное право на допрос, а также могу выдвигать обвинения, вершить суд и исполнять приговор. Итак, расскажите мне о заказчиках. Подчеркиваю, пока что это лишь моя просьба..."
(Millie) Ювелир: "Ну если руке закона - тогда пожалуйста. (достает и просматривает свиток) Так... Так... Так... А вот! Элин Ювелир - это я. Тина Железная - город Полуночный, улица Аристократии дом 13. Лина Богословная - Налетная деревня, дом у леса - так и написано. О них я рассказать не могу толком. Пришли - заказали - после забрали. Я же сначала эту брошь для себя делал - а тут увидели и заверещали: "И мне такую сделайте!" - вот и всё."
6 фев 2008 в 11:43