Ferstxx,я отремонтировал динамик.Причиной хрипа был перетершийся гибкий вывод.В том месте где вывод проходил через корпус динамика он был толщиной с нитку и даже проскакиваки искры.Советую тебе проверить эти выводы.
Ferstxx, гибкие выводы-это медные витые два провода, идущие от колодки, куда припаиваются провода к динамику, до диффузора динамика с обратной стороны. Посмотри внимательно, чтобы они не касались диффузора ни в каких местах кроме соединения с ним.
Ferstxx, потом проверь тестером сопротивление от колодки до клемм на внешней стороне диффузора, ну к которым эти выводы подходят. Сопротивление должно быть 0. Ещё понажимай аккуратно на центр диффузора, не должно быть никаких внутренних задеваний.
На моей совести был один отремонтированный низкочастотник. Там катушка сгорела и попутно сожгла спецбумагу, на которой она была намотана. Пришлось искать долго замену этой бумаге. Нужно чтоб она была прочной и легкой(чем тяжелей конструкция подвеса,тем басы размазаней, хотя может показаться,что их больше). А провод подобрал такой же по диаметру и сделал столько же витков...
В общем то это дело довольно трудоемкое. Под конец ещё нужно правильно отцентрировать диффузор при постановке его на место. Кажись я пленку вставлял для центровки.
13 мар 2008 в 21:40