Ремонт, доработка, улучшение динамиков/АС | SEclub.org
Ремонт, доработка, улучшение динамиков/АС
Все новые
Всего сообщений: 498
*
mr.zabaneniy
13 мар 2008 в 21:40
ANW7OOi, можешь его выкинуть...
*
Ferstxx
14 мар 2008 в 10:10
Да, у мя сам динамик голову эпёд. Времени нет пока им заниматься - забил пока! Но буду перематывать.
*
ANW7OOi
17 мар 2008 в 18:29
mr.zabaneniy,выкинуть я его всегда успею...Я надеялся получить какой нибудь совет.
17 мар 2008 в 18:30 / ANW7OOi (1)
*
Ferstxx
18 мар 2008 в 12:02
ANW7OOi, да у тебя тоже самое что и у меня. Пробеги всю тему и кое че нужное сможешь отсюда выбрать
*
ANW7OOi
18 мар 2008 в 16:26
Ferstxx,я отремонтировал динамик.Причиной хрипа был перетершийся гибкий вывод.В том месте где вывод проходил через корпус динамика он был толщиной с нитку и даже проскакиваки искры.Советую тебе проверить эти выводы.
*
Ferstxx
22 мар 2008 в 07:59
ANW7OOi, ээээ... чет ваще не смог даже представить о каком ты месте говоришь. Кто-нибудь подскажите о чем он имел ввиду..
*
WinReact
22 мар 2008 в 08:31
Ferstxx, :hz: о чём он говорит.
*
Midge
22 мар 2008 в 08:44
Ferstxx, гибкие выводы-это медные витые два провода, идущие от колодки, куда припаиваются провода к динамику, до диффузора динамика с обратной стороны. Посмотри внимательно, чтобы они не касались диффузора ни в каких местах кроме соединения с ним.
*
Midge
22 мар 2008 в 08:49
Ferstxx, потом проверь тестером сопротивление от колодки до клемм на внешней стороне диффузора, ну к которым эти выводы подходят. Сопротивление должно быть 0. Ещё понажимай аккуратно на центр диффузора, не должно быть никаких внутренних задеваний.
*
Midge
22 мар 2008 в 09:15
На моей совести был один отремонтированный низкочастотник. Там катушка сгорела и попутно сожгла спецбумагу, на которой она была намотана. Пришлось искать долго замену этой бумаге. Нужно чтоб она была прочной и легкой(чем тяжелей конструкция подвеса,тем басы размазаней, хотя может показаться,что их больше). А провод подобрал такой же по диаметру и сделал столько же витков...
*
Midge
22 мар 2008 в 09:18
В общем то это дело довольно трудоемкое. Под конец ещё нужно правильно отцентрировать диффузор при постановке его на место. Кажись я пленку вставлял для центровки.
*
Ferstxx
22 мар 2008 в 10:03
Midge, так, усек частично о выводах, о сопротивлении, об отцентровке. А что за бумагу ставил? Откуда ее нашел, От чего она подойдет?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024