SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/13692581/ - это другое. Тема же о разной религии). А насчет народностей у нас, конечно, больше чеченцы и ингуши, осетины тоже частенько встречаются. А так я в не вдавалась специально в этнографию, но сам понимаешь, что есть общие объединяющие черты, мировоззрение всех соседствующих народов. По другую сторону турки и курды расположились. И корейцев в школе много училось И историй несчастной любви много видела, и проблем, и поломанных руками родителей судеб этих ромео и джульетт. Вот и делаю вывод, что жить-дружить-соседствовать можно прекрасно, но лучше не смешиваться
Katrine, не, как раз ни только разная религия мешает, но и разные обычаи, кабардос хоть он муслим, хоть христианин, останется кабаром. А вот муслим русский и христианка русская, вполне уживутся.
SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/13697712/ - ну да. Обычаи тоже. Просто обычно когда не хотят смешанных браков, первый аргумент это разная религия, так как именно по этому пункту труднее всего уступить. Обычаи можно изучить и следовать из уважения к родне и второй половинке, а вот религия она в душе...
Katrine, ну хз, я однозначно не вижу в этом проблемы, так как считаю, что как скажет мужчина так в семье и будет. Каждому своё, лишь бы, не вери в сказки, что ребёнок с рождения сам себя воспитывать начнёт, мол право выбора за ним и т.д и т.п
SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/13732749/ - ну конечно при раскладе "как скажет мужчина" какие ты можешь проблемы представить Я тут больше внимание девчонок акцентировала на то, что их ждет в таком браке. Именно по этой причине я даже мысли не допускала о каких-то отношениях амурных с парнем-мусульманином, чтобы он не принуждал меня отказываться от самой себя. Если бы меня не напрягала мысль принять другую религию (хотя я далеко не фанатичная христианка) может и проблемы не возникло. Люди должны четко представлять те шаги, которые им придется сделать, создавая такой союз. Особо если есть все предпосылки к давлению с чей-либо стороны.
Katrine, если женщина встречает мужчину которому готова подчиняться, то проблем не возникнет ни в чём. А на нет и суда нет а представь себе, что твой мужчина которого ты сейчас любишь, принял ислам, неужели откажешься от него?
SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/13734121/ - Сложно представить конечно. От него нет. Буду жить как не мусульманка с мусульманином. Полагаю, что если он будет абсолютно принципиален в этом вопросе, то он и откажется от меня. Не хочу становится фальшивой мусульманкой. Как то так
Знакомый русский, жена армянка. Живут хорошо, вера одна - православие, поэтому проблем нет. Если была бы мусульманка, тогда беда) Я вообще против таких браков. Считаю это вообще недопустимым. ИМХО
10 авг 2011 в 22:28