Разная религия в семье | SEclub.org
Разная религия в семье
Все новые
Всего сообщений: 129
*
¤DeSeRtRoSe¤
14 июл 2009 в 12:25
Я христианка, муж мусульманин..Считаю, что человек должен осознанно выбирать то, во что верить. А родители являются примером для становления личности ребенка, его мировоззрения. И в процессе воспитания не должно происходить навязывание какой-либо религии...
*
¤DeSeRtRoSe¤
14 июл 2009 в 12:30
Аbаti, Сердцу не прикажешь ;-)
*
ABU DARDA
15 июл 2009 в 22:33
¤DeSeRtRoSe¤, если родители не совсем религиозны,а относятся опосредственно к своим религиям,то проблем в плане воспитания ребенка в мировоззрении конкретной религии,пожалуй,не будет. Зато возникнет проблема воспитания личности в атмосфере бездуховности. В лучшем случае ребенок,повзрослев,сам начнет искать свой духовный путь. И вполне возможно,что он даже не будет из религий родителей...
*
ABU DARDA
15 июл 2009 в 22:40
Если же оба родителя люди религиозные и относятся щепетильно к вопросам своей веры,то тут вполне возможен и конфликт между ними на почве приобщения ребенка к традициям своей веры. Если же родители фанатичны,то тогда вообще караул. Но такие люди весьма редко сходятся в единый семейный союз. Если же люди интеллигентные и толерантные,то,я думаю,они смогут договориться между собой,что прививать своему ребенку и какой-либо религии,а что оставить пока в стороне. Ведь из каждой религии можно взять что-то положительное и полезное и вложить это в своего ребенка.
*
HellQueen
2 сен 2009 в 21:59
Я мусульманка, муж христианин, оба верим, что бог существует, но не верим в его силу и помощь. муж принял ислам (в моей семье положено читать никах, типа сватовство) . по поводу воспитания детей вопрос вообще не вставал, пусть дите само выбирает, по какому пути идти. а может он вообще будет атеистом, или таким же как и мы... его право
*
SaMuRaY
3 сен 2009 в 06:26
HellQueen, seclub.org/forum/goto/8809085/ - хорош заливать! Еще не видел семью чтоб один из супругов был мусульманин/ка а другой мог спокойно остаться на своей религии. Диктатура мусульманства налицо
*
[Игopek]
6 сен 2009 в 09:10
nPRASTOY,эти вопросы нужно решать до брака. В Библии сказано что нужно создавать семью,но с своего народа. А то будет вот так - Бытие 6.2.,4-5 [славные и сильные на зло.].
*
[Игopek]
6 сен 2009 в 09:18
HellQueen,какая же это вера,если есть неверие,да еще Богу.
*
spb1979
6 сен 2009 в 18:50
Я тожe слышaл от прaвослaвных вeрующих,что нeльзя христиaнину жeниться нa мусульмaнкe.
*
svarnoj6r
7 сен 2009 в 10:38
SaMuRaY, seclub.org/forum/goto/8809978/ - это в тебе говорит гражданин израиля , в других странах все может быть совершенно иначе / например у нас в украине . Примеров множество, приводить не буду, верьте на слово
*
SaMuRaY
7 сен 2009 в 12:14
Svarnoj6R, seclub.org/forum/goto/8840257/ - НЕ ВЕРЮ!
*
svarnoj6r
7 сен 2009 в 17:33
SaMuRaY, ну.. это в принципе твоё право , доказать я тебе всё равно не смогу , поэтому каждый останется при своём мнении.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2023