svarnoj6r, seclub.org/forum/goto/7624293/ - по определению Слова Божьего,Господь создал мужа,и в помощьницы дал жену,они были одной веры,проводили одни богослужения.Это идеал.Дети их Каин и Авель,решили по разному служить Богу,что из этого вышло?что общего у Христа с Велиаром.Можно ли землю смешать с водой,и что выйдет-грязь.Подобное тянеться к подобному,а сурогаты никому добра не приносили.И если надеются на авось,такие дети и получатся.А в ответе за них-родители,И Бог спросит за все с них!
RomanA, seclub.org/forum/goto/11685373/ - очeнь много, нaпримeр иконы в домe у мусульмaнинa грeхом считaeтся, опять жe дeти кaкой вeры будут, крeсты нeпозволитeльны кaк и крeщeниe, имя aрaбскоe или тюрскоe жeлaтeльно, в 7 лeт я рeбёнкa ужe обязaн учить нaмaзу и т.д т.e жeнa христиaнкa должнa будeт уступить, тaк в пeрвую очeрeдь муслим будeт нaчих писaть, a про зaгс можeт чeрeз 10 лeт вспомнит. А когдa нaчих пишут(мулa брaком сочитaeт) ты обязaн сeбя муслимом признaть. Ну вот кaк то тaк.
[Игopek], нe тaкиe уж и рaзныe вeры, рaзницa в троицe, в стaтусe иeсусa, в том что корaн ниспослaн послe библии и в ритуaлaх. А тaк, тe жe aнгeлы, тот жe ВСЕВЫШНИЙ, тe жe пророки, aдaм,eвa,мaрия, иeсус и т.д
Главное-быть верным своей религии и уважать друг друга. Ибо верность-главнейшее качество,Бог потом Сам исправит недостатки,как и в случае с Павлом,ставшим апостлом несмотря на грехи.
SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/13645300/ - Допустим,ти имеешь машину.Первое что нужно,это не физико-математические формули этой машины знать,хотя это тоже не плохо,но надо знать-что когда и как заливать в нее,иначе она не поедет. Споры о религии ведутся от той поры,как Каин убил Авеля.Потому что дела его были злы.И что самое главное,он до смерти считал себя правым.У меня много друзей разных национальностей,и вера у них разная.Мы не спорим,а с уважением относимся к вере друг друга.Но каждый знает "табу"другого.Один не ест свинины,другой вообще вегитарианец,третий в субботу покоится по 4-й заповеди,иной в воскресенье.Между нами мир,но мы не вместе.В семье этого не достигнешь,только если это семья,а не простое сожительство на гражданских правах,что само собой не является семьей.И не в написании Библии или Корана дело.А в Боге Творце,и вере в Него. Иначе я могу верить в энергию или материю,но это меня не спасет.Есть истинная вера,основана на уверенности,и здесь истина.
[Игopek], моя мысль разве была отлична от твоей? полностью согласен! но, мой ребенок должен быть муслимом даже если их мать придерживается христианства и вот тут уже разногласия не избежны. христиане может чуть терпимей в этом плане, но по канонам я даже жениться не смогу, ни один мула не распишет нас если мы не скажем, что нет Бога, кроме Бога и Мухамед пророк его. если человек произносит эту фразу, то он на пути к исламу.... понимаешь о чем я. упрекать женщину, что она там поменяла веру,это неправельно, куда мужчина, туда и женщина, а то многие тут таких женщин в предатели записывают. но в вопросе воспитания детей, могут возникнуть траблы, например теща может лезть в отнашения и требовать крестить внука.
Если религия хоть в какой-то степени присутствует в душе и быте человека (то бишь не ярый атеист), то не нужно создавать семью с человеком, которому эти понятия чужды. Только дополнительные осложнения будут
SHAPSUG, seclub.org/forum/goto/13675157/ - красссивые слова про то что женщина за мужчиной ,но не более . Ни один отец, брат ярый мусульманин не отпустит сестренку за иноверца что справедливо и с другой стороны.
1 авг 2011 в 22:41