Boлчицa, то что душа вечна и после смерти переходит в иной мир это я согласен, но что тело физическое может жить вечно я сомневаюсь. Ведь рогатий не получит души если тело в котором она живет никогда не умрет.
Boлчицa, я не согласен. Бесконечность подходит к душе которая и в самом деле является вечной, а наше тело не расчитано на вечность. Тем более что и вечность души может быть разным.
drugTBOY, seclub.org/forum/goto/11820252/ - хорошо пишет, убедительно.... А как тонко дана психологическая установка на то, что если ты считаешь иначе, значит ты потенциальный самоубийца... Думаю если занятся целью написать статью наподобие этой, но доказывающей обратное, то сделать это будет не сложно. И даже возможно она уже есть... Приемы написания что в ней использованы, довольно таки примитивны. Задаешь вопрос от имени опонента, начинаешь отвечать используя Авторитетов... Один говорил это, другой то. и.т.д... В результате складывается впечатление, что все говорили именно ЭТО... В тоже время у этих авторитетов, были и свои опоненты, тоже авторитеты... О них или практически не упоминается, или сразу вешается "ошибочно считали"... Тем более обращаю внимание. Что Данная статья была написана для того чтобы заставить самоубийцу передумать....
drugTBOY, seclub.org/forum/goto/11819442/ - а по поводу этой статьи, так она ничего не говорит. Если в той статье для самоубийц, говорится что выключение сознание как лампочки, самоубийцам удобно. То для "нормального" человека удобнее считать обратное. Так как если жизни после смерти нет, то очень сильно начинает страдать внутреннее я, которое ни в коей мере не хочет такого конца.... Как же может быть так? МЕНЯ и вдруг вообще не станет... Под тяжестью такого груза, захочешь поверить и в ад и в рай... И не думаю что самоубийцам удобнее верить в обратное. Так как "выключение лампочки" без возможности его повторного включения, это страшно для всех...
Dryunya, То-же самое,но без намеков на самоубийство outofbody.ru/node/34. Дело не в авторитетах. А в том либо человек живет и умирает осознанно.Либо думает что живет.Тот кто не осознает себя при жизни не осознает ничего и после смерти
Dryunya, ничего странного.Либо человек осознает что с ним происходит и в каждый момент внимателен.Либо задумался о чем-то не существующем сейчас и все свои действия совершает автоматически,а потом не может вспомнить куда он положил ключи 5минут назад (по-тому как в это время возможно думал о футболе)
@Av!ator@,я не о бессмертии тела это говорила. После смерти человек прекращает земное существование и отправляется в другой мир, в зависимости от того, что заслужил в этом. Я вообще никогда не понимала почему люди во все времена так держались за эту землю. Будто в раю живут. А рай ли этот мир? Особенно если вспомнить, кого называют "князем мира сего". Верно, дьявола. Хотя, телесное бессмертие тоже возможно. Но только для этого нужно продать свою душу. И далеко не все вовремя осознают, насколько это неравноценный обмен.
Кому как. Кто-то ищет элексир молодости, чтобы как можно дольше жить на Земле. Ученые бьются над поиском гена бессмертия. Лично я не хочу жить вечно на земле, ничего хорошего для себя не вижу в этом.
Boлчицa, то что душа вечна и после смерти переходит в иной мир это я согласен, но что тело физическое может жить вечно я сомневаюсь. Ведь рогатий не получит души если тело в котором она живет никогда не умрет.
@AV!ATOR@, ОТЧЕГО ЖЕ НЕ ПОЛУЧИТ? ОН ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ВЛАСТЬ НАД ЛЮДЬМИ И СИЛАМИ ПРИРОДЫ,НО ВЗАМЕН СТАНОВИТСЯ ХОЗЯИНОМ ЕГО ДУШИ. ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ УЖЕ НЕТ ПУТИ К СВЕТУ. ЕМУ ДАЕТСЯ ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ,НО ЭТО ВИДИМОСТЬ БЕССМЕРТИЯ. КОГДА ХОЗЯИНУ БУДЕТ НУЖНО,ОН ПРИДЕТ ЗА ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
25 авг 2010 в 22:15