"Сатанинская Библия" А.Ш.ЛаВея "В Сатанинской библии Антон ЛаВей разъяснил философию сатанизма более подробно, нежели кто-либо из его предшественников из Царства Тьмы"
Список из 3 самых известных работах ЛаВея: 1- "Сатанинская Библия", 2- "Совершенная Ведьма" (в 1988 переиздана как "Сатанинская Ведьма" ), 3- "Сатанинские Ритуалы".
Только начала читать, не могу пока сказать, что мне нравится в ней. Но точно знаю что НЕ нравится. Название. Библия одна, а сатанинская библия - это уже богохульство.
И я говорю это при том, что особо верующим человеком никогда не была... Я бы назвала это "Философией сатанизма" к примеру. Ну, вот такая вот моя критика. Неконструктивная.
Dyke_on_bike, раз есть Библия для верующих в Бога, так должна Быть и для верующих в Сатану. Кстати, ЛаВей создал также Церковь Сатаны (которая, как и филиалы, работает до сих пор ), так что Название оправдано.
ts 5 фев 2008 в 13:21
"В Сатанинской библии Антон ЛаВей разъяснил философию сатанизма более подробно, нежели кто-либо из его предшественников из Царства Тьмы"