vodeviL, с каких пор стиль стал определяться лишь по содержанию текстов? Я на балалайке про скандинавов буду петь, ты это тоже викингом назовёшь? Не верь википедии, явно там такую ерунду прочитал ru.wikipedia.org/wiki/Викинг-метал
vodeviL, с каких пор стиль стал определяться лишь по содержанию текстов? Я на балалайке про скандинавов буду петь, ты это тоже викингом назовёшь? Не верь википедии, явно там такую ерунду прочитал ru.wikipedia.org/wiki/Викинг-метал
Agrrrhhh!!!, я вики не читаю, но посмотрев что там написано про викинг метал согласен полностью. Викинг метал это не новый стиль музыки, музыкально он может быть каким нибудь фолк металом, блэком, симфо блэком, мдм но лирика полностью посвещена скандинавской теме, а если ты будешь играть на балалайке и петь про викингов, то это уже не метал будет, а фольклерные напевы. )
vodeviL, даже если ты рассматриваешь ВМ только как идеологическую приставку, то заменять им музыкальный стиль как минимум очень не корректно (или ты не видишь разницу между этими понятиями?). И если уж тебе не понравился пример с балалайкой))) давай другой. Песня Викинг, небезызвестной группы Ария, из твоих рассуждений тоже викинг метал ВМ - это распевный фолк-блэк на скандинавскую тематику, и никакой мдм или дум или ещё что-то нельзя считать викинг металом, независимо от того про что поют.
Блин! Де то читал, что ВМ это тот же блек, токо на викинг-тематику, хотя объективно ВМ может быть и фолк и дез(де то в предыд. постах высказ-сь эт мнение), имхо ВМ следует считать поджанром, а жанр мож. быть почти любой(металл), всё-таки , наверное, следует разделять на жанры именно по музыке(не назавёте ж вы , например ТролльГнётЕль "пьянь-роком"))) гыг, а хотя можно б было! Давайте всё ж о МДМ
24 мар 2009 в 13:54