У меня ваще шоу было,я в инете начиталась рассказов о родах,вроде б всё знаю,тут у мя пробка отходит за 2 недели до ПДР,я в шоке к врачу,говорю,всё,помираю,выделения коричневые,это ужасно. Она меня на кресло. Грит,девочка,у мя 3 новости,у тя отошла пробка,опустился живот и раскрытие 3 см! А я и не заметила. Потом с этим набором ещё неделю бегала
MEDBEDb, в смысле сейчас у меня срок 25 недель! Рожать нам только в начале декабря! Да конкретных то вопросов нет,так,в общем узнать бы хотелось. Говорят во время родов между с хватками нельзя расслабляться,насколько правда?одна так родить не могла,головка то показывалась,то опять пряталась. Получилась яйцеобразной
_Samka, схватки - процесс малоуправляемый, хоть как-то повлиять на их частоту, силу и запуск можно с помощью особого дыхания и массажа крестца костяшками пальцев. Акушеры подсказыывают, как и когда дышать для как раз управления схватками. А вот потуги - полностью управляемое напряжение брюшной стенки, сильно схожее с таковым при преодолении запора. Если всё делать как надо, подчиняясь командам акушеров - то всё получится нормально!
_Samka, так вот, если схватки идут часто, 10-15сек, то на расслабухи времени просто не остаётся, если реже - 3-5 мин, то надо после схватки расслабиться и отдышаться, а то сил ни на что не хватит. Если совсем редко - 15-20 мин - можно и вздремнуть чуток, чтоб когда до необходимо будет тужиться - были силы. Без сил точно не родишь... А головая яйцевидная потом исправится, такие деформации - вариант нормы, когда череп несколько больше отв.малого таза.Череп.кости складываются,а потом расправляются.
17 авг 2007 в 06:30