Беременность | SEclub.org
Беременность
Все новые
Apple, стрессов и так полно, новости посмотришь - один сплошной стресс! Улицу переходишь, машинам наср., что ты на зебре, снова стресс, в автобусе нахамили, в очереди в живот пихнули - какая разница? Все пугает и нервирует, от всего стрессы и нервы! Взять себя в руки, забить на свои милые привычки, прочесть Карра, наконец, и НАВСЕГДА расстаться с табаком!!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4864
*
botanik86
8 авг 2008 в 07:09
Apple, да в общем-то я не о себе:хорошая знакомая беременна.Она решила бросить,но ее тут же начали забрасывать советами,что ей резко бросать нельзя,и чуть ли не всю беременность НАДО крутить!К врачу она записана только через месяц
*
MEDBEDb
8 авг 2008 в 08:29
botanik86, никотин проникает в кровь плода, дым крадет у него кислород, уродует белки. Время на генезис всех тканей - 3 месяца, после - плод сформирован, остается только набор массы. Вся генетика, все врожденное обретается за этот короткий срок! Кого надо больше пожалеть - себя нервно-курящую "ах, у меня стресс!", или чадо, которому с врожденными нюансами всю жизнь маяться?
*
MEDBEDb
8 авг 2008 в 08:37
Apple, стрессов и так полно, новости посмотришь - один сплошной стресс! Улицу переходишь, машинам наср., что ты на зебре, снова стресс, в автобусе нахамили, в очереди в живот пихнули - какая разница? Все пугает и нервирует, от всего стрессы и нервы! Взять себя в руки, забить на свои милые привычки, прочесть Карра, наконец, и НАВСЕГДА расстаться с табаком!!
*
yenБEЛOЧKA
8 авг 2008 в 11:38
MEDBEDb, и не говори! Согласна с твоими последними постами на все 200 %! Еще я думаю,что эти врачи сами что то где то под дверью не дослышали,а потом несут это в массы калеча тысячи детей! Да и мне кажется,что у нормально здравомыслящей матери такой вопрос не станет курить или не курить?! Ответ в таком положении очевиден!
*
yenБEЛOЧKA
8 авг 2008 в 11:47
И если уж говорить об отказе от вредных привычек как о стрессе,то как же быть с тем,что во время беременности приходится отказываться от массы безобидных,даже полезных вещей,таких как сладкое,соленое,употребление большого количества жидкости,секс в конце концов?! Это ж тоже стресс! Но ради своего здоровья и ребенка приходится идти на такие жертвы.
*
Appleko
8 авг 2008 в 11:54
MEDBEDb, ну я сама не курю, не знаю насколько тяжело бросить, но коллега по работе во время беременности так и не смогла бросить, говорила, что ее прям ломало без сигарет... Так она мало, но курила
*
MEDBEDb
8 авг 2008 в 14:06
Apple, все интоксикации бьют по внутренним органам. Но не сразу, а с возрастом, особенно при пубертате. И исправить уже ничего нельзя...
*
Сонейка
8 авг 2008 в 14:27
Когда я лежала на сохранении,то наблюдала,как некоторые будущие мамы вначале лежали под капельницей, потом бежали курить,а после жаловались врачу. То желудок болит, то ещё чего-нибудь. А кто в этом виноват то, ась? Или в роддоме... У неё живот на нос лезет, а она с сигаретой стоит. Ппц!
*
Сонейка
8 авг 2008 в 14:39
Вообще в идеале надо отказываться от всех вредных привычек ещё до беременности. Ну, или, как пишут в санбюллетенях: если курящая беременная не может бросить курить совсем, то должна хотя бы максимально сократить количество сигарет.
*
Сонейка
8 авг 2008 в 14:46
А если весь срок курить и потом всё без последствий обходится-так это лотерея. Хорошо если всё нормально, но может и аукнуться. Кого тогда винить? Себя! И как потом смотреть в глаза маленькому человечку?
*
MEDBEDb
8 авг 2008 в 19:17
FORTUNE2OO8, не лотерея, а русская рулетка. Только патрон не один, их там 3 из возможных 6... :zloj:
8 авг 2008 в 19:18 / MEDBEDb (1)
*
Olchiklove
9 авг 2008 в 02:03
скажите, пожалуйста! УЗИ будет в 12 недель, можно ли на этом сроке определить кто будет?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026