Пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 дней со дня представления всех необходимых документов. Так же и по уходу за ребенком, на время отпуска (правда, до момента, когда ребенку исполнилось полтора года)полагается пособие в виде ежемесячных выплат в размере 700 рублей (ст. 15 закона № 81-ФЗ).
первенцем, 3000 руб. - за вторым и последующими детьми. - свидетельство о рождении ребенка. Также москвичкам ежемесячная компенсационная выплата - 500 руб.
3a3и, На практике и того хуже,организации нередко выплачивают указанные суммы после выхода сотрудницы из отпуска, что является нарушением. Но с этим никто не борится, выплатили и на этом спасибо.
Кстати, ещё существует доплата до фактического заработка, ту часть пособия, что ФСС компенсировать не будет, но это на усмотрение организации, так как за счет своих средств. Так же есть компенсационные выплаты, помимо 700 рублей в месяц за счет средств фонда сотрудница имеет право на ежемесячные платежи в размере 50 рублей, которые работодатель будет выплачивать из своих средств (без компенсации из ФСС) // 50 рублей в месяц... издевательство
_Samka, я в новокузнецке дочь рожала в 1 роддоме 6.5 лет назад. Мне понравилось,там в палате мама с дитем лежит,другие роддома на тот момент это не предлагали.
Девочки, такой вопрос, если я не работаю, мне что половина из этих выплат мне не положена? Или ЧТО я получу? Создается впечатление что у нас государство решило если нигде не работаешь значит в деньгах не нуждаешься,значит их не получишь..
Да у нас в Прокопьевске в роддоме тоже мать с ребенком лежат!да и относятся хорошо!тем более что я сама работаю в этом родильном доме,вместе с мамой!:-)
Natata, Наташ,какую-то сумму определенно получишь,но меньшую,чем выплатили бы работающей маме. Потому как расчет тех же декретных идет ,исходя из среднего месячного заработка,а если такого не имеется,выплачивается минимум (размер в Собесе узнай). Ну а с единовременными выплатами по рождению-должно быть выплачено столько же,сколько и работающей маме.
Natata, я не работала,рожала в 2006 году,смотри,что мне выплатили : 8000 за рождение ребёнка,1000 президентские,1500 каждый месяц до исполнения ребёнку полтора года,80 детские,платят тож раз в месяц до 18и лет. И всё. Насколько я знаю,сейчас в рассмотрении закон о повышении детских,будут платить не 80,а 240 рублей.
Natata, я нигде не работаю, родила 28.03.07г. Выплатили 9600 за рождение (с нового года вроде эта сумма 23600 будет)и сейчас я ежемесячно 1800 получаю. Оформляла в отделе соцзащиты населения
30 ноя 2007 в 08:27