моя на узи сегодня сходила,ничего не сказали,какой п0л,как вообще плод(26 неделя). Дома уже прочитали протокол узи,там написан0 : мн0говодие,в области шеи определяется петли пуп0вины,и еще ,угрожаема п0 кровотечению. Девочки,раскидайте мне,что все это значит,опасн0сть какая,и вообще вывод из всего описанн0го ,плз.
Aндpoc, угроза кровотечения - плацента некрепко держится. Многоводие - не страшно. А вот петли - это при родах угроза затягивания шеи ребенка петлей и повреждения шеи, удушья при родах.
а при мн0говодии,у ребёнка м0жет возникнуть водянка? мне одна грила,что у ее пацана п0сле родов,была водянка яичек,операцию делали,а я вот думаю,а если в голову или еще куда эта в0дянка будет?блин. . .
Aндpoc, количество околоплодных вод никак не влияет на внутренние среды плода. Водянка яичка - избыточный приток крови к семенникам, в результате чего повышается температура в мошонке, что приводит к дефектной сперме в дальнейшем. Водянка мозга - гидроцефалия, чаще всего результат травмы при родах или при беременности.
Aндpoc, Водянка яичек если у новорожденного и будет, то это не так опасно как в более старшем возрасте, в норме у многих новорожденных мальчиков водянка яичек в более или менее выраженной степени бывает.
26 янв 2008 в 21:36