Apple, да в общем-то я не о себе:хорошая знакомая беременна.Она решила бросить,но ее тут же начали забрасывать советами,что ей резко бросать нельзя,и чуть ли не всю беременность НАДО крутить!К врачу она записана только через месяц
botanik86, никотин проникает в кровь плода, дым крадет у него кислород, уродует белки. Время на генезис всех тканей - 3 месяца, после - плод сформирован, остается только набор массы. Вся генетика, все врожденное обретается за этот короткий срок! Кого надо больше пожалеть - себя нервно-курящую "ах, у меня стресс!", или чадо, которому с врожденными нюансами всю жизнь маяться?
Apple, стрессов и так полно, новости посмотришь - один сплошной стресс! Улицу переходишь, машинам наср., что ты на зебре, снова стресс, в автобусе нахамили, в очереди в живот пихнули - какая разница? Все пугает и нервирует, от всего стрессы и нервы! Взять себя в руки, забить на свои милые привычки, прочесть Карра, наконец, и НАВСЕГДА расстаться с табаком!!
MEDBEDb, и не говори! Согласна с твоими последними постами на все 200 %! Еще я думаю,что эти врачи сами что то где то под дверью не дослышали,а потом несут это в массы калеча тысячи детей! Да и мне кажется,что у нормально здравомыслящей матери такой вопрос не станет курить или не курить?! Ответ в таком положении очевиден!
И если уж говорить об отказе от вредных привычек как о стрессе,то как же быть с тем,что во время беременности приходится отказываться от массы безобидных,даже полезных вещей,таких как сладкое,соленое,употребление большого количества жидкости,секс в конце концов?! Это ж тоже стресс! Но ради своего здоровья и ребенка приходится идти на такие жертвы.
MEDBEDb, ну я сама не курю, не знаю насколько тяжело бросить, но коллега по работе во время беременности так и не смогла бросить, говорила, что ее прям ломало без сигарет... Так она мало, но курила
Когда я лежала на сохранении,то наблюдала,как некоторые будущие мамы вначале лежали под капельницей, потом бежали курить,а после жаловались врачу. То желудок болит, то ещё чего-нибудь. А кто в этом виноват то, ась? Или в роддоме... У неё живот на нос лезет, а она с сигаретой стоит. Ппц!
Вообще в идеале надо отказываться от всех вредных привычек ещё до беременности. Ну, или, как пишут в санбюллетенях: если курящая беременная не может бросить курить совсем, то должна хотя бы максимально сократить количество сигарет.
А если весь срок курить и потом всё без последствий обходится-так это лотерея. Хорошо если всё нормально, но может и аукнуться. Кого тогда винить? Себя! И как потом смотреть в глаза маленькому человечку?
8 авг 2008 в 07:09