Беременность | SEclub.org
Беременность
Все новые
Всего сообщений: 4864
*
Галинка
27 мая 2009 в 07:54
Хочу поделиться опытом, пусть и небольшим, но вдруг кому-то поможет. С каждым УЗИ находили все новые проблемы. Сначала были подозрения на меркеры узи-проблемы с почками, желудочком. На следующем узи это практически нормализовалось(причем я делала пренатальную диагностику, на нервной почве матка пришла в тонус-положили в больницу) придрались к желудочкам головного мозга, опять нервы...На последнем узи сказали, что все в шоколаде, только поставили ФПН. Подводя итог, не паникуйте раньше времени, ребенок очень многое перерастает, а нервы сказываются очень плохо на вас обоих.
*
Alino4ka89
27 мая 2009 в 09:02
Сколько у кого на узи у ребеночка сердцебиение?:)
*
Natata
27 мая 2009 в 12:22
AL!NUS!K:gy:, да в пределах нормы у нас сердцебиение :) положено примерно от 140 до 180 уд/мин. А еще некоторые поговаривают, будто, по ЧСС можно узнать пол ребенка, мол у мальчиков чаще бьется. Но мой УЗИст опроверг эту теорию сразу. Нет такой практики, говорит.
*
Natata
27 мая 2009 в 12:24
Li-Lu, а что конкретно за анализы? Любопытно прост..
*
Li-Lu
27 мая 2009 в 14:04
Natata, seclub.org/forum/goto/7858788/ - Пцр диагностика,которая включает в себя 7 анализов вроде (микоплазма, уреаплазма и др.) На фруктозамин,инсулин, антитела к инсулину,антитела к бета-клеткам,С-пептид,хотя насчёт последних я их уже делала и они мне встали ого го!
*
Li-Lu
27 мая 2009 в 14:08
AL!NUS!K:gy:, seclub.org/forum/goto/7857087/ - на первом Узи сказали 159 уд,а на втором ничего не сказали,в понедельник на приеме у врача четко услышала и показала она мне свой датчик:150 уд :dovolen:
*
Lyasa
27 мая 2009 в 23:08
Li-Lu, seclub.org/forum/goto/7859787/ - а что за датчик у врача??? это ты про обычную ЖК говоришь, или про аппарат для измерения ЧСС малыша??? :dum:
*
Li-Lu
28 мая 2009 в 11:12
Lyasa, seclub.org/forum/goto/7864696/ - В обычной жк,у нее спец прибор такой,с одной стороны "валик" как на Узи,а в руках нее датчик через который слышно биение сердца и показывает сколько ударов.
*
Lyasa
28 мая 2009 в 21:05
Li-Lu, клево :) у моей врачихи, по-моему, нет такого :gy: может, просто пока еще не наблюдала этого приспособления у неё в кабинете :) а вот на кафедре у нас целые аппараты стоят... смазывают живот гелем, находят датчиком сердцебиение плода, завязывают поясок специальный на пузико,что бы этот датчик держался :) и минут на 15-20 оставляют... аппарат пишет кордиаграмму малыша... так же есть вариант подключения этого аппарата при многоплодной беременности :)
*
Olchiklove
29 мая 2009 в 00:28
Lyasa, это называется ктг, даже в нашем городке так же измеряют сердцебиение плода:) да, кстати, и во время схваток тоже.
*
Natata
29 мая 2009 в 02:57
Olchik_love, ктг часто используют во время схваток чтобы определить страдания ребенка, складывая вместе схватки, чсс и движения. Результат может стать показателем для кесарева.
*
Lyasa
29 мая 2009 в 06:44
Natata, это точно... т.к. если ЧСС замедляется во время схваток, то это уже говорит о начавшейся гипоксии плода
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026