Natata, на ктг направляют уже после 32 недели (ну или чуть позже, уже не помню), а до этого времени на приеме этим маленьким датчиком выслушивают сердцебиение:)
Natata, гипоксию можно предупредить пребыванием на свежем воздухе, а бывает она чаще всего на последних сроках от малоподвижного образа жизни (при отсутствии других патологий и интоксикаций). Понятное дело что с пузом особо не побегаешь, но многие просто ленятся. Ну а что касается паталогий, то токсикоз и некоторые заболевания матери (особенно хронические и связанные с сердечно-сосудистой системой) почти гарантируют развитие гипоксии
Apple, ну да всё правильно, двигалась я мало. Но это не с ленью связано. Начиная с шести месяцев а к последним очень сильно болели кости в промежности. Может это расхождение.. Но больше чем полчаса я стоять на ногах не могла от сильной физической боли. Ну и гестоз имел место быть со своей гипертонией. Хотя обычно давление у меня скорее пониженое.
Девочки!делайте дыхательную гимнастику по Стрельниковой,она помогает устранить гипоксию.на себе с мамой проверили.правда,в сразу в течении нескольких дней выходит лишняя жидкость из легких после упражнений.я думала-простыла,но врач успокоила.
29 мая 2009 в 08:47