Беременность | SEclub.org
Беременность
Все новые
Всего сообщений: 4864
*
Natata
3 июн 2009 в 16:22
AL!NUS!K:gy:, большие уже :) да много чего надо.. Коляска,кроватка,ванночка. Одежда: ситцевые и фланелевые пеленки, распашонки, шапочки,полотенце. Из средств гигиены: детские мыло,крем,масло,молочко,тальк,ножнички, бинт и вата стерильные,ватные палочки, влажные салфетки. Потом аптечку собрать надо, или сразу готовую купить. Можно заранее молокоотсос хороший, авент, например. Бутылочки не желательны,конечно. Ну и памперсы! Если чего забыла девочки допишут.
*
SaMuRaY
3 июн 2009 в 20:23
AL!NUS!K:gy:, еще нужно купить одноразовые трусики (для Тебя) и прокладки (не ежедневные, а как при месячных типа Олвейс Макси или Найт) чтоб кровь впитывали, крем от растяжек, витамины Пренаталь, ванночку и мыло/шампунь для малышей. Спирт и вату для пупка. Тальк это конечно хорошо, но крем для попки (специальный гипоалиргенный ) лучше. Подгузники лучше фирмы Хагис или Памперс желательно первый номер или как он называется Newborn.
*
Moyluchik
4 июн 2009 в 02:26
AL!NUS!K:gy:, а я брала с собой в роддом две распашенки, и ещё чепчик. Можно даже пилёнки свои брать. :) . Салфетки влажные для малыша.
*
Natata
4 июн 2009 в 13:03
SaMuRaY, я в нашем роддоме еще не была но мне понарассказывали,что женщинам после родов не разрешают носить трусы, даже одноразовые. И простыню как подкладную выдают, никаких олвейсов. Дикость!.. И это практикуется не только в моем городе, рассказы разные о родах читала.
*
Appleko
4 июн 2009 в 13:11
Natata, насколько я знаю то трусы не разрешают, только при наличии разрывов, типа чтоб швы на воздухе лучше заживали... А вместо прокладок иногда дают пеленки, которые и для детей :sumas:
*
Appleko
4 июн 2009 в 13:16
Главное в роддом взять документы :gg: И деньги... А также тапочки и носки, в некоторых роддомах халаты, ночные рубашки и пеленки выдают, а в некоторых можно свои приносить. Одежду для малыша пусть родственники уже на выписку принесут, чтоб не тащить баулы, а там все равно детенок в пеленках... А что взять в роддом нужно у врачей спросить, потому что иногда и чайник не помешает и посуда, зависит от условий
*
Alino4ka89
4 июн 2009 в 15:09
:dum: дэээ...ладно...начну покупать пока что самое нужное...а то ведь время быстро летит...10 августа уже поставили рожать :)
*
SaMuRaY
5 июн 2009 в 01:34
Natata, дык одноразовые трусы они же сеточкой и возможно чтоб не задевать швов вам запрещают. Хотя у нас нет. Одноразовые трусы это входит в обязательный список вещей которые должна иметь при себе роженица. У нас при больнице даже магазин есть в котором есть все начиная от пеленок и заканчивая молокоотсосом фирмы Маделла. Но самое главное что у нас ребенка нельзя забрать из больницы без переносной сумки-кресла которое крепится в автомобиль. И не важно есть у Тебя машина или нет, но обязаны иметь при себе. Даже в автобусе это кресло нужно пристегнуть.
*
SaMuRaY
5 июн 2009 в 01:39
Apple, деньги это жестоко, но реальность именно такова. :( у нас медицина платная поэтому " не нужны. Да и никто не возьмет. Я акушерке которая во второй раз принимала роды (профессионалка она и сама ведет курсы по акушерству) принес торт со сгущенным молоком, который кстати тоже купил в кондитерском магазине в больнице! У нас больница это город в городе. Со своим отделением банка почтой и разными магазинами. Так после того как я принес ей торт она бегала к жене и благодарила от всей смены-так довольна была :-)
*
SaMuRaY
5 июн 2009 в 01:42
Apple, кстати о разрывах. У нас если плод 4 и более килограм предлагают кесарево сечение. И вообще стараются сделать так чтоб этих разрывов не было. Отношение хорошее, хотя подчеркну что моя жена медсестра и работала в той больнице где рожала дважды. И может поэтому такое хорошее отношение было к ней :neznaet:
*
Apelsinka7
5 июн 2009 в 04:09
SaMuRaY,да уж.А у нас,зная,что вес ребёнка более 4 кг,зная,что двойное обвитие,заставляют самих рожать.Итог-у малыша родовая травма,у матери такие разрывы :glaza: !
*
Natata
5 июн 2009 в 05:15
SaMuRaY, да, я знаю, что эти трусы сеточкой. Но моя знакомая, её кесарили, однажды забыла на ночь их снять и утром на обходе врач ругала, говорит даже одноразовые нельзя. Надеюсь, что это касается только послеоперационников и тех, кто с разрывами.. Читала о родах в Германии, там аналогично без автокресла даже не выпишут. Наш роддом тоже не маленький.. И могли бы и там магазинчик открыть, уверена, он пользовался бы спросом. Просто еще одна глупость: роженицам запрещено покидать свое отделение :mda:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026