Nessi~, насчет щетинки - это примета. Она не обязательно связана с животными. Хотя у меня кот был (умер за 3 месяца до родов), а потом у дочки щетинку вывели... Она не вредная, только говорят, что после ее выведения ребенок спокойнее становится... Не знаю, я особо изменений не заметила. А потом, когда дети появятся я бы не советовала с животными общаться... Постарше будут - ради бога, а когда совсем малыши...
!rina4ka,спасибо. Кот у нас спокойный где попало не лазиет. А если, не дай Бог, в кроватку залезет сразу со второго этажа полетит, а при повторе шею сверну! А от собаки в ближайшие 3 месяца обязательно избавлюсь. Он ОЧЕНЬ ПАКОСТНЫЙ! Или в хорошие руки отдам, или в питомник.
Nessi~, щетинки - это сказки. Выход из ситуации "не знаю, что с вашим ребенком" для некомпетентного врача. Чаще всего дело в составе материнского молока. А насчет животных - они должны быть здоровы и без паразитов, типа блох и глистов, и общайся с ними на здоровье! Только гигиену блюди. У меня дети с младенчества были в обществе 3-5 собак и 2-5 кошек, ездили, сидя в рюкзаке на спине мамы по собачьим выставкам и щенячьим смотринам, все со здоровьем нормально.
MEDBEDb, это не тот пушок, который у всех деток на поверхности. Именно в одном месте, между лопаток если грудным молоком потереть начинают жесткие черные волоски вылезать. А насчет того, что спокойнее, я же говорю, особого эффекта не заметила.
Я тоже где-то о щитинке слышала. Не только от бабушки. Ребенок очень беспокойный. А выводится грудным молоком. Купают малыша, и распаренного натирают молоком. Где щетинка.
Nessi~,Милая, про щетинки действительно бред,да у некоторых примет есть медицинское объяснение.Вот например такая примета:Женщине на сносях нельзя вешать белье,то есть поднимать вверх руки,а то дитё пуповиной обмотается,Да нельзя,но не по этому,а потому что когда поднимаешь руки вверх изменяется внутриматочное давление.И может произойти преждевременное излитие околоплодных вод.>
<От животных можно заразится токсоплазмозом,особенно опасным именно для беременных столкнувшихся с ним впервые.Возбудитель болезни находится в сыром мясе,животным его не давай,экскременты убирай в перчатках,мой руки с мылом.Если хочешь оставить живность,сдай анализ.И сама,и животных проверь.
26 июл 2006 в 15:18