Юлий Цезарь говорил:"Смерть должна быть мгновенной!" Видимо,боялся смерти от болезненной старости. И,в конце концов,как говорится: "За что боролся,на то и напоролся!" А если быть точней,на кинжал Брута,предавшего его.
STV,кхе-кхе,какое отншение это имеет к падению Рима?Я думаю все знают,что Галлия=Франция,между Цезарем и Помпеем не было битв в Италии(мелкие стычки),т.к.Помпей не хотел вести войну на и без того разорённой предыдушими войнами Италии,если б не bohi и Лабиен,фиг знает что получилось бы,Помпей рулит,т.к.он был простолюдином(Цезарь-один из древнейших патрциев),он очистил сред.море от пиратов,Восточная кампания и чего только стоит кампания против Сертория,он уже в 16 лет воевал и заменял отца(Страбона),но его жизнь очень трагична,над трупом его отца глумилось чуть ли не пол Рима,смерть Юлии вообще чуть не убила его,+предательское убийство в Египте(вот так доверять старым друзьям):-(P.S.Мой любимый принцепс-Юлиан отступник:-)Жду ответов,тема возрождается)))
я просто начал рассказывать, как Рим стал могуч и как пал, но до конца не дошел, спать хотелось. Поверь мне не все знают, что галлия это нынешняя Франция. Боюсь вы ошибаетесь мой юный друг между Помпеем и цезарем были две битвы.первая в 49 году битва при Илерде,помпей проигрывает и бежит в Грецию в город Ларису. Там Помпей готовится к слейдушему сражению и в 48 году до н. э Фарсальское сражение.Цезярь путем хитрости выигрывает,помпей бежит в Египет. Вот так и Цезарь становится Диктатором.
Калигула убивает отца императора Нерона. Он готовил заговор против него. Маленького Нерона отправляет в Грецию жить с крестянами, а мать ссылает на остров. Калигулу маленькую дочку и жену убивают его придворные. Калигула открывает при дворе бордель, где работают жены сенаторов, выполняют патреатический долг перед родиной. После смерти на престол садится его дядя, брат Тиберия Клавдий. Он был идиомом именно поэтому Тиберий выбрал не его наследником, а Калигулу. При Клавдии мать Нерона возвращается в Рим и просит привести сына. он рос среди крестьян ну вообшем как простой крестьянин греции.отсюда и интерес у него к театру и музыке. Вскоре мать Нерона кое что замутив, избавляется от жены Клавдия и сама выходит за него за муж. Потом мать мужа, а сын брата отравляет. Вот и Нерон новый император.
Мать Нерона звали Агрепина, под руководством матери Нерон управлял империей, потом ему это все надоело, ему казалось что мать хочет отобрать у него власть и он послал убить свою мать, вообще страшный был человек, мнил себя богом, сравнивал себя с богами олимпа, по одной из версий поджог Рим для расчистки территорий под новые постройки в свою честь, под конец правления у него капитально пошатнулась психика и он покончил жизнь самоубийство перерезав себе горло.
Христиане считали Нерона антихристом потому что его имя давало в сумме число 666 и ещё в поджоге Рима Нерон обвинил христиан и приказал посадить на колья всех.
Гг,ну посмотрю,посмотрю,Нерон конечно жжот)))насчёт Галлии-кто её знает,надо-спросят,я понимаю-Аморика(Бретань) или Кампания и т.д.Давай сразу с Юлиану Отступнику?А то век будешь читать нам лекции)))После него империя больше ни разу не воссоединялась.Жалко парня:-(
STV,при Илерде-битва в Испании,мой юный друг,с двумя легионами ветеранов Помпея,при Фарсале Лабиен,бывший легат Цезаря в Галлии,испортил всё!При Диррахии Цезарь проиграл,не забывай также,что у Цезаря были сплошь ветераны с Галльской кампании.
Нестойкостть религии, мелкие ссоры, междуособицы, борьба за власть, не замечание опастности, то есть, излишняя самоуверенность и еще очень много причин.
Падение вызвано тем что в тот момент происходило Великое Переселение Народов и вот племена вандалов (насколько я помню они первые захватили и разграбили Рим (город)) вынуждены были вступить в войну с Римом, а затем через несколько десятков лет Рим захватили гуны, после этого империя стала распадатся
Как то по ящику видел забавную теорию падения! В риме использовались свинцовые чаны для приготовления пищи, тем самым наполняя пищу тяжелым металлом стерилизовал народ, тем самым обрекая себя на безбудущьность!
24 июл 2008 в 01:41