мaнящaя, я про то что не нужно говорить так уверенно что .. СО МНОЙ ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.. Может ,еще как. И наша жизнь этому пример. Любой человек подвержен чувствам(ну если уж так важно инстинктам хотя ненавижу это слово) и не поможет никакая любовь Также могу сказать обратное. Не все матери ,отцы сволочи. И даже при разводе не забывают своих детей( не смотря на инстинкт)
мaнящaя, чужая семья-потёмки. Как бы там та мама ни расказывала, что бы понять чью либо семью, надо в ней пожить. У меня соседи развелись лет семнадцать назад, хотя вроде и всё хорошо было на первый взгляд, но потом тот папа женился второй раз, так и живут они досих пор, а та мама жила, как минимум с четрьмя м. Так что можно сделать определённые выводы. Да и подобных примеров, лично я, знаю несколько.
мaнящaя, по иронии судьбы, я также считаю, что многое зависит от жены, от её отношении к мужу и на этом складывается моя, общая картина произходящего по этой теме, но спорить с тобой тоже не намерен
А на счет того, что не нужны дети отцу или матери, так более редки случаи, когда матери дети не нужны, нежели когда дети отцу не нужны. Не зряже существует такое понятие, как материнский инстинкт. Что то про отцовский инстинкт я до сих не слыхала.
Нет, ну безусловно не бывает, когда все в семье зависит только от одного из родителей. Влияние на ребенка чаще больше оказывает мать, но вот на общее состояние семьи, отношений в ней зависит от обоих. И если дети уже не маленькие, то и от детей тоже.
Прочитала я здесь многие высказывания и считаю, что каждый по-своему прав, т.к. ситуации у всех разные, и люди мы все разные, соответственно и реагируем на те или иные события по-разному...
мои родители развелись, когда мне было 11лет, мы с мамой переехали в др.город, и до 19лет я отца вообще не видела и не слышала, и не было никаких эмоций по поводу того, что отца нет рядом...потом в один прекрасный день сама решила к нему наведаться, и потом поняла, что не зря я это сделала, никакой обиды, никакой ненависти к нему как не было, так и нет, только какая-то жалость к нему появилась, потому что после развода он так и остался одиноким, и роднее меня у него никого нет...
Saaaxa, насчет тещ- ты прав, но отчасти. Моя мама по жизни считает, что её дело- сторона, так она в этой стороне и осталась, помощи я от неё не видела даже в качестве няньки для ребенка. А есть такие тещи, как у брата, своих детей он не видел со дня развода, там новая семья и несмотря на то что старшей дочке пора образование получить, на все попытки оказать помощь детям там наложено строгое табу. А потом теща расскажет детям, какой у них папа был плохой, забыл детей.
Пятo4ka, значит твоему мужу повезло с тёщей. У меня тёща тоже такой стала после нескольких бесед, да у неё и у самой ребёнок родился, после наших детей и ещё помог один фактор, она живёт в 150км от нас!
16 фев 2008 в 09:30