Проблем в России великое множество, и все они вытекают из одной - отсутствие сильной власти и сильных личностей у руля этой власти. Дайте ответ на вопрос сами себе: вы уважаете нашу власть? Уверен что большенство ответят отрицательно. А не уважаете вы ( как впрочем и я) её потому что не боитесь. Ведь именно страх порождает уважение. В последний раз сильная власть была во времена Сталина. После его смерти начался постепенный развал власти и государства. Именно это привело нашу страну туда где мы все сейчас находимся, а именно в прямую кишку.
Oтaky, страх не вызывает уважение. "Боится - значит уважает" - самое глупое выражение, которое я когда-либо слышал. Вот простой пример: мы все боимся Америку в той или иной степени (отрицать это глупо), но мы от этого её не уважаем, а презираем. "Уважения" добиваются за счёт страха лишь дебилы на зонах и дворовые гопники. У нормального достойного человека уважение со страхом никак не связано.
Pacoлoг, во первых, я не боюсь Америки и не считаю это глупым. Во вторых, ответь мне за что тогда власть получает уважение своего народа? За счет силы, а силу всегда боятся. И вот это действительно глупо отрицать.
Pacoлoг, те кто жил и поступал по закону и совести, тот уважал. Сам я к сожалению не застал того времени, но у те кто жил тогда и продолжает жить сейчас говорят что в советское время жилось лучше, была уверенность в завтрашнем дне. Было уважение к своим лидерам. Сталин, Андропов, вот кого уважали народ, и кого боялись все был против.
Pacoлoг, и еще. Я не считаю что только на страхе основывается уважение к власти. Оно строится еще и на поступках направленных на улучшение государства и условий жизни людей в нем живущих.
Oтaky, снова простой пример: мой прадед, участник Великой Отечественной Войны, жил по советскому закону, был завхозом магазина. В один прекрасный день магазин ограбили. Моего прадеда обвинили в ограблении и сослали в ГУЛАГ на 4-е года ;). Что-то он уважительно к власти не относился.
4 окт 2008 в 10:36