И уж раз заговорили о кнопках, пару слов об общей эргономике.. Тому, кто сделал такие тугие цифровые кнопки, хочется порою оторвать руки. Я ношу телефон в чехле, чтобы на нем осталась таки краска, так вот, даже в чехле нажимать эти кнопки чертовски неудобно! Ну неудобно и все! Это при том, что я пользуюсь Т9. А иначе бы уже стал инвалидом.. Про маленькие кнопки приема/отбоя молчу. В чехле, кстати, их еще ничего нажимать, без него это просто верх искусства. Пальцы у меня не как у Арнольда Шварценеггера, нормальные пальцы. Далее. Центральная кнопка навикея.. Ну кто придумал сделать ее намного ниже его граней?! (К610, где ты??)..Это тоже вызывает неудобства при наборе. Эргономика сего девайса выполнена на твердую двойку! Это портит отношение к аппарату..
Далее, что касается железа.. На прошивке 037 глюков меньше, но не без них. Перезагрузок, правда, не было ни разу к чести новой проши, а вот мелкие глючки при работе с девайсом наблюдаются.. Тяготит не сильно, но бывает.. В общем и целом если бы не эргономика и эти мелкие глючки, то проблем и нет. Работает на 5.
Sygelo, твоя логика гениальна. Не пробовал задумываться,что будет,если заглючит центральная клавиша? Ветер_Севера, я согласен только насчет текстовой клавиатуры. Не знаю,что вы прикопались к трубкам и джою))
Если заглючит центральная я могу пользоваться непосредственно левой кнопкой на К550. У знакомого типичный случай так ведь хоть есть замена, а тут всё, полный аут и не позвонишь. Что то я не помню такой узкой специализации клавиши приема вызова не на одном теле. Усложняют нам производители задачи кроме прочих глюков.
Big GreG, да я не прикопался, я пишу свои ощущения. И маленькие кнопки отбоя/вызова могли бы ведь сделать и поудобнее, разве не так?? Ну неудобные они! А центральную кнопку было бы гораздо удобнее нажимать, если бы она была на одном уровне со своими гранями. Вот и все. Неужели это так трудно было сделать при тестах клавиатуры?? Хромает эргономика, что ни говорите!
Вот я наконец увидел его у нас в продаже прош 037 вот только производство Китай и нет между корпусом и задней крышки резинового уплотнителя,владельцы 702 у вас у всех производитель Китай и есть ли резинка между корпусом и крышкой?Неужели они все пр.во Китай?
Sygelo, на шестом колене центральное нажатие не дублируется левым, и очень хорошо. А что если ты его под машину положишь,а у него клавиатура работать перестанет? Жизнь,блин,усложняют. Ветер_Севера, согласен, эргономика у него не самая удачная,но ни к джою,ни к трубкам ни у меня,ни у сестры претензий нет. Хотя,это личное дело каждого))
Beтep_Ceвepa, не знаю. Клавиши норм после к550. Сложнее было с z550 на к550 перейти:) Пальцы хоть и немаленьких размеров, но по клавиатуре шпарят после двух недель как миленькие!!
По кнопкам: у них небольшой ход, потому что конструкция должна как можно меньше пропускать влагу, телефон-то защищенный (посмотрите, кто еще не видел, на Youtube видео с "тестами защищты"). Размер кнопок вполне нормальный для меня, особенно после К550.
Довольно скоро наверное брать буду, поэтому пару вопросов: 1) на что похож резиновый уплотнитель под крышкой аккумулятора? Выложите фото, а то боюсь, как бы меня не обманули хитрые продавцы. 2) Видел ли кто-нибудь черно-оранжевую расцветку в продаже (хочу такой, красивее, да и краска не обллазит)? Где именно (интересует Украина, в частности Одесса).
ts 29 сен 2008 в 07:57