Блин,купил корпус на с черной задней крышкой за 600р на горбушке.приехал ставить - не ставят,мастер говорит что типа контакты динамиков не совпадают,хотя на корпусе нет контактов,но все же видно ,что черный акустический канал ( которы идет от динамика к сетке на корпусе) здесь другой.короче не подходит этот корпус на мой тел. Кто сталкивался с этим делом? Почему могут различаться корпуса? Может поэтому и различается звук у разных н78? хотя скорее всего корпус не оригинальный
Короче поставили мне корпус, за 1000р... На той же горбушке лишь в одном месте согласились его менять.И то через посредников. Вообщем могу всех обрадовать,н78-ой считается самым сложным телефоном в плане сборки/разборки корпуса. Да,и кстати,как мне заявил один чел(но на Горбах никому верить нельзя) оригинальнальных корпусов на этот телефон нет вообще!И в принципе с этим можно согласиться.
И ещё: после замены корпуса , де-факто улучшилось звучание телефона через динамики.Сравнение с n79 в салоне нокии показало превосходство моего n78го на 5-8% по громкости и на ~5% по тембру! Также было проведено сравненение со следующими телефонами: 5130,5610,5800,6210,Е71,N85,N96. Безоговорочный лидер тут 5130 (самый громкий);5800 пожалуй самый чистый,и на ~15-20%громче н78го. N96 играет довольно ярко,при сравнении стандартных мелодий звонка и сообщений качество сравнимо с н78,однако при прослушивании других песен н96 просто бомба-громкий и яркий.Все остальные- примерно схоже с н78м,различается лишь тембр.
SEman B-), seclub.org/forum/goto/8511544/ - я себе заказывал заднюю крышку оригинал, через СЦ, стоит около 900 руб., и ждать 2-3 недели. На неоригинальной крышке, которую мне предлагали, вообще не было никакой антенны и контактов, и соответственно фм передатчик не работал с ней:(
Чёто стал разваливаться телефон... Задняя крышка отпадает- защёлка отломалась, навикей пришлось добела ободрать, по углам весь стёрся, правая половина клавы хрустеть стала, обдирается краска на ободке камеры... А это ещё и года нету
30 июл 2009 в 19:35