)!!(, каждый новый виток развития человечества связан с освоением очередного ископаемого источника энергии. Нефть сегодня наиболие освоенный источник энергии, которая необходима в первую очередь наиболее развитым экономикам мира.
)!!(, самые развитые экономики мира американская и общеевропейская испытывают дефицит нефти (ну и газа). Перед Европа и Америка могут покупать или отбирать их у добывающих стран. Европейские страны тяготеют к 1ому, а США ко 2ому варианту.
KPЯKo3ЯБP, если Россия не станет продовать нефть и газ, то врятли мы по дольше протянем... Хотя запасы скорее всего есть какие-то. А еще я слышал по TV, что через 3 года в России будет построен завод для "созданея" альтернативного топлива и что уже подписали договор с долбаными америкашками на продажу этого топлива.. Ща попробую в инете найти поподробней.
Менделеев,сказал,что нефть имеет не органическое происхождение,а химическое,что ускоряет возмещение этого ресурса,читала,что по новым расчетам,по самым пессимистичным,нефти хватит до 2200
Мы сжигаем столько углеводорода,что выброс СО2 в атмосферу превышает естественный природный в сотни раз.Концентрация его в воздухе все время растет и критическая точка уже недалеко.Мировой экономике ничего не грозит,потому что ее скоро не будет.Я работаю в нефтедобыче и в этом разбираюсь
alex12O6, я согласен с тобой. проблема не в кажущемся дефеците ресурсов, а в том как эти ресурсы расходуются. а мы их расходуем крайне нелогично, выго от них малая а ущерб большой, но нас прильщает то что выгода хоть и малая но она сиюминутная, а ущерб хоть и огромен, но он проявляет себя постепенно незаметно, (пока не достигнет некой критической точки). кто живёт рядом с крупными промышленными предприятиями поймут о чем я говорю.
14 фев 2008 в 09:53