Сейчас в частных фирмах такой бардак.Массовые сокращения,сокращения рабочей недели,нехватка комплектующих.Я например,теперь по пятницам не работаю.Зарплату естественно урежут.Блин,в бюджетники чтоль податься?!
Ghost, не знаю, не знаю. Следущий год прогнозируется еще более тяжелым чем этот. Новый виток кризиса ожидается весной следущего года. По мнению некоторых экономистов самый пик кризиса в США придется на 2010 год.
Тимошенко выведет Украину из экономической депрессии с помощью строительства дорог Правительство Украины планирует реализовать 19 масштабных проектов развития дорожного хозяйства Украины на общую сумму 118 млрд.грн. (примерно "20 млрд.). Об этом сообщила сегодня, 1 декабря, премьер- министр Украины Юлия Тимошенко во время совещания по вопросам обсуждения инфраструктурных проектов развития сети дорог, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Юлия Тимошенко отметила, что такие проекты предусматривают, в частности, строительство дорог протяженностью 3 ,5 тыс.км, сооружение 94 мостов и строительство 239 путепроводов и 2 тоннелей. "Это сверхзадача, которую мы ставим на 2009 год и на ближайшие годы для того, чтобы можно было запустить все экономические механизмы в стране, чтобы не дать возможности получить мощный экономический спад", - подчеркнула премьер-министр. ~~>
~~> "Многие страны мира в разные периоды выходили из экономической депрессии и стагнации за счет масштабного строительства автомобильных дорог. Я думаю, что Украина должна сделать то же и пройти путем, проверенным в мире", - добавила также Юлия Тимошенко. ИА REGNUM
Misha.UA, правильно говорит. Только, если ты потеояешь работу, лично ты пойдёшь дороги строить? И к тому-же раньше это был почти целиком ручной труд, поэтому-то и трудилось там много народа из тех, кто свою работу потерял. Государство им хоть немного, но платило. Сейчас такого колличества людей на постройку дороги не требуется. Техника нужна. А где её взять - кризис же
Kodex, как это нет? Есть. Если ты не в курсе, то поясню - часто народ ошибается, что бюджет это сталая величина! это постоянный денежный оборот. А принятие бюджета - это всего лишь план, куда должны быть больше всего сконцентрированы денежные средства. К тому же это не за один год мы столько потратим. Мы готовимся к ЕВРО-2012. У нас стоит задание улучшить качество дорог.
Typaнгa Лилa, не думаю Во-первых, попупулизм направлен на широкие народные массы. Например, мы повысим з/п, пенсии и т.д., снизим цены на все и вся и т.д. т.е. то что больше все нравится народу. Разве народу тема о "дорогах" сильно понравиться? Особенно переферии, которая составляет основную массу электората и не будет ездить на автобанах. Ну построит она эти дороги, и что? Скажут это Юля? Нет. Простой народ это даже не оценит. Ему все дай дай дай. Это поймут только экономисты. Так транспортная отсраль - должна быть на первом месте в Украине. Я уже об этом писал не раз. Возьмите в пример ту ж Германию. Там такие дороги, что во время ВОВ ни один наш снаряд разорвать не смог. Да и сейчас там самое высокое качество. Хорошая дорога это: 1. Быстрый товарооборот - денежный оборот - увеличение темпов роста экономики страны 2. Меньше аварий - меньше затрат на ремонт дорог и транспорта. =>
1 дек 2008 в 14:24