Экономический кризис | SEclub.org
Экономический кризис
Все новые
Всего сообщений: 1201
*
Ghost
5 дек 2008 в 00:59
Gedemin, искусственно создан он в Пиндостане, а уже остальной мир ловит последствия. Ну а чинуши под шумок- конечно поверю.
*
Kacтыль
5 дек 2008 в 03:15
Ghost, он на мой взгляд не создан - это получилось изза того что растраты америки превысили доход . Одним словом средний американец тратит больше чем производит , или плата его труда не соответствующая. Пример я сижу на острове и у меня миллион в швейцарском банке , по факту я ничего не делаю , а оборот моих денег растет , так же я могу взять и купить товар . Самой америке достаточно печатать ещё больше банкнот , а предприятия в других странах вылезут изза бютжета этих же стран . Опустить доллар как волюту тоже не выгодно т.к это опять же ударит по мировой экономике . Думаете что кризис начался ?? - я так не думаю - это всего лишь предупреждение . Доллар сейчас как оценочная валюта. Кризис начнется когда страны начнут отказываться от долора, когда америка должна будет отдавать товар в обмен на банкноты.
Но запретить использование долора в какой либо стране - равно объявить войну Сша. Сами же люди не способны такое сделать.
.
Это моё мнение - так что могу ошибаться.
*
Cepгeй kypck
5 дек 2008 в 06:48
Просто сша создали по сути глобальную финансовую пирамиду. МММ. Жили за счет кредитов. Вот и началось. Конец все равно должен был наступить. Был лишь вопрос времени. И я думаю час Х настал. А стабфонд на данный момент всего лишь способен покрыть внешний долг россии. Так что забудьте вы про него. Там вообще бред. Мы брали кредиты на развитие экономики под 8-12 процентов, а стабфонд кладем под 4. Маразм.
*
Misha.UA
5 дек 2008 в 15:02
Gedemin, странно получаеться, нам вчера в новостях показывали, что Путин на телемарафоне обещал, что хотя и кризис, но денежные выплаты не будут понижаться, а даже наоборот - повышаться. Как можна повышать если такие сокращения? Или это популизм?
*
KSU199
5 дек 2008 в 15:19
Misha.UA, Путин гений. Ответив на 80 вопросов, он сделал 25 ключевых заявлений. (Если верить прессе). Даже Ленин во время правления не мог сделать столько ключевых заявлений за 3 с небольшим часа.
*
Misha.UA
5 дек 2008 в 15:48
KSU199, ну и что? Брежнев бурчал в листочек и страна жила хорошо. Пришел Горбачев, так у всех рты открывались, как только он выступал с трибуны. А в итоге: расспад СССР.
*
Misha.UA
5 дек 2008 в 16:11
Kacтыль, причина кризиса в США в том, что в стране переисбыток накопленного за последние 30 лет. Они дошли до пика своего производства. Они слишком много денег вложили в то, чтобы произвости товар в итоге у них: стало много товара, но не стало денег. Видил график y=cos(x) ? Этот график показывает рост и спад экономики развитой капиталистической страны. Только с небольшым постепенным увеличением и уменьшинием. То что в США кризис - это вполне нормальное явление. Главное чтобы он был не большим. На счет твоего примера с банком, ты не прав. Я вложил милион доларов наличкой! в банк. Мне каждый год капают проценты, мои доходы возростают. Но! Этот млн. во-первых надо заработать. Во-вторы, мои деньги банк использует. Напр., выдача кредита для создания своего бизнеса. Юридическое лицо берет милион доларов кредит, и после того как создал свое допустим предприятие, отдает кредит + %. Вот на разнице этих процентов вся финансовая система мира и живет.
*
Misha.UA
5 дек 2008 в 16:14
Kacтыль, печатание лишних банкнот призвидет к инфляции.
*
Misha.UA
5 дек 2008 в 16:26
Простым примером кризиса в США может быть то, что инвесторы сделали слишком много капиталовложений в экономику Китая. В итоге китайская продукция рынула на рынки США, а покупать её нет за что. США начала с этим бороться. А дальше пошло поехало. Если пустить в оборот лишнюю массу для пользовательского потребления, то народ скупит допустим товар по нормальной цене, но потом деньги с Китая начнут возращаться, что привет к инфляции. А задействовать эти деньги для экономики т.е. создание новых рабочих мест тоже не выход так как лишнего товара и так полно. А ограничит ввоз иностранной продукции невозможно, так как система живет по рынковым правилам.
*
Misha.UA
6 дек 2008 в 05:40
Люди которые имеют экономическое образование скажут, что тот кризис, который вы сейчас видите - это вполне нормальное явление. Тот кто говорит, что - нет, это штучно все - много чего не знает и не понимает в сфере экономики. Не хочу размахивать тут корочками, но я начинающий финансист. Сам кризис был прогнозирован ещё в 2001 году в Японии. Саме больше он коснеться США, другие страны он коснеться, но не так сильно, как в США. Россия может не переживать. Возможны сокращение, уменшение выплат. Пострадают те кто сейчас на кредитах сидит. А вот правительство Украины просчиталось. Мы не предотвортили (не знаю как по рус.) того, чтобы население страны не брало кредиты. Те кто сейчас не на кридитах - не пострадает. Я б Юльку...
*
Xип-xoп33
11 дек 2008 в 14:47
У меня такой вопрос,цены на технику через пол года,например телефоны,упадут,вырастут или не изменятся? Кто знает какие прогнозы?
*
Cчacтливый-Я
11 дек 2008 в 14:58
Misha.UA, seclub.org/forum/goto/5940981/ - начинающий финансист?! :smeh: советую закончить сначала обучение! Пока все страны завязаны на деньгах звезднополосатой державы кризис был есть и будет у ВСЕХ! А в России так особенно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025