Ghost, он на мой взгляд не создан - это получилось изза того что растраты америки превысили доход . Одним словом средний американец тратит больше чем производит , или плата его труда не соответствующая. Пример я сижу на острове и у меня миллион в швейцарском банке , по факту я ничего не делаю , а оборот моих денег растет , так же я могу взять и купить товар . Самой америке достаточно печатать ещё больше банкнот , а предприятия в других странах вылезут изза бютжета этих же стран . Опустить доллар как волюту тоже не выгодно т.к это опять же ударит по мировой экономике . Думаете что кризис начался ?? - я так не думаю - это всего лишь предупреждение . Доллар сейчас как оценочная валюта. Кризис начнется когда страны начнут отказываться от долора, когда америка должна будет отдавать товар в обмен на банкноты. Но запретить использование долора в какой либо стране - равно объявить войну Сша. Сами же люди не способны такое сделать. . Это моё мнение - так что могу ошибаться.
Просто сша создали по сути глобальную финансовую пирамиду. МММ. Жили за счет кредитов. Вот и началось. Конец все равно должен был наступить. Был лишь вопрос времени. И я думаю час Х настал. А стабфонд на данный момент всего лишь способен покрыть внешний долг россии. Так что забудьте вы про него. Там вообще бред. Мы брали кредиты на развитие экономики под 8-12 процентов, а стабфонд кладем под 4. Маразм.
Gedemin, странно получаеться, нам вчера в новостях показывали, что Путин на телемарафоне обещал, что хотя и кризис, но денежные выплаты не будут понижаться, а даже наоборот - повышаться. Как можна повышать если такие сокращения? Или это популизм?
Misha.UA, Путин гений. Ответив на 80 вопросов, он сделал 25 ключевых заявлений. (Если верить прессе). Даже Ленин во время правления не мог сделать столько ключевых заявлений за 3 с небольшим часа.
KSU199, ну и что? Брежнев бурчал в листочек и страна жила хорошо. Пришел Горбачев, так у всех рты открывались, как только он выступал с трибуны. А в итоге: расспад СССР.
Kacтыль, причина кризиса в США в том, что в стране переисбыток накопленного за последние 30 лет. Они дошли до пика своего производства. Они слишком много денег вложили в то, чтобы произвости товар в итоге у них: стало много товара, но не стало денег. Видил график y=cos(x) ? Этот график показывает рост и спад экономики развитой капиталистической страны. Только с небольшым постепенным увеличением и уменьшинием. То что в США кризис - это вполне нормальное явление. Главное чтобы он был не большим. На счет твоего примера с банком, ты не прав. Я вложил милион доларов наличкой! в банк. Мне каждый год капают проценты, мои доходы возростают. Но! Этот млн. во-первых надо заработать. Во-вторы, мои деньги банк использует. Напр., выдача кредита для создания своего бизнеса. Юридическое лицо берет милион доларов кредит, и после того как создал свое допустим предприятие, отдает кредит + %. Вот на разнице этих процентов вся финансовая система мира и живет.
Простым примером кризиса в США может быть то, что инвесторы сделали слишком много капиталовложений в экономику Китая. В итоге китайская продукция рынула на рынки США, а покупать её нет за что. США начала с этим бороться. А дальше пошло поехало. Если пустить в оборот лишнюю массу для пользовательского потребления, то народ скупит допустим товар по нормальной цене, но потом деньги с Китая начнут возращаться, что привет к инфляции. А задействовать эти деньги для экономики т.е. создание новых рабочих мест тоже не выход так как лишнего товара и так полно. А ограничит ввоз иностранной продукции невозможно, так как система живет по рынковым правилам.
Люди которые имеют экономическое образование скажут, что тот кризис, который вы сейчас видите - это вполне нормальное явление. Тот кто говорит, что - нет, это штучно все - много чего не знает и не понимает в сфере экономики. Не хочу размахивать тут корочками, но я начинающий финансист. Сам кризис был прогнозирован ещё в 2001 году в Японии. Саме больше он коснеться США, другие страны он коснеться, но не так сильно, как в США. Россия может не переживать. Возможны сокращение, уменшение выплат. Пострадают те кто сейчас на кредитах сидит. А вот правительство Украины просчиталось. Мы не предотвортили (не знаю как по рус.) того, чтобы население страны не брало кредиты. Те кто сейчас не на кридитах - не пострадает. Я б Юльку...
Misha.UA, seclub.org/forum/goto/5940981/ - начинающий финансист?! советую закончить сначала обучение! Пока все страны завязаны на деньгах звезднополосатой державы кризис был есть и будет у ВСЕХ! А в России так особенно.
5 дек 2008 в 00:59