Экономический кризис | SEclub.org
Экономический кризис
Все новые
Всего сообщений: 1201
*
Я-твoй Бoг
21 дек 2008 в 16:44
Massson, наверное ты прав. То, что ЦентроБАНК проводит политику "мягкой девальвации" рубля, тратя золото-валютные резервы страны - не новость.:) расширяя коридор стоимости би-валютной корзины на 30 копеек -тоже понятно, но также ясно, что так не может продолжаться очень долго.:) вопрос: будет обвал или не будет?
*
Massson
21 дек 2008 в 17:26
Я-твoй Бoг,дело в том,что сейчас денег у центробанка больше чем когда нибыло.Но и очень большие резервы все равно конечны.Как я себе представляю.Надо смотреть на украинскую гривну.У нас экономики одинаковые.Но гривна падает естественно,а рубль удерживают исскуственно.Вот сейчас реальный курс рубля где-до 40-45 за доллар.Но все ожидают обесценивания доллара и подорожание евро.Евро это Германия,которая достаточно интегрирована с Россией.Евро растет и тянет за собой рубль.А там еще доллар падает-нефть ростет.Короче, дело ясное,что дело темное.А обвал как в 1998г это в 6 раз....Очень надо постаратся,что бы доллар 150р стоил.
*
Я-твoй Бoг
21 дек 2008 в 17:40
Massson, как ты считаешь: зачем искусственно удерживаеться курс рубля?
*
Massson
21 дек 2008 в 18:02
Я-твoй Бoг,ну во-первых воизбежании паники.Паника на рынке хуже пожара.Кстати,любое государство в той или иной степени регулирует разными инструментами курс национальной валюты.Япония наоборот старается обесценить свою валюту,дабы быть конкурентноспособным экспортером.От китайской монетарной политики вообще запад в ауте.Там курс занижен раза в четыре.В общем этим обязательно надо заниматся.Украина тоже бы желала бы удержать свою валюту но не имеет возможности.
*
Я-твoй Бoг
21 дек 2008 в 18:15
Massson, не знаю, чем руководствуется Правительство, полагая, что социальное волнение безработных будет менее опасно социального взрыва возмущенных обвалом рубля. Из-за повышения ставки рефинансирования инфляция не растет, но как же тогда стимулировать экономику в условиях кризиса собрались? И еще: насколько евро стабилен? Выскажи мнение.
*
~Gerkules~
21 дек 2008 в 20:11
Производство в Украине упало на 26%:-(
*
манящая
21 дек 2008 в 20:48
Я-твoй Бoг, seclub.org/forum/goto/6102291/ - как с чего? Проанализировать рынок не трудно было. Да и на устах все среди начальства.
*
манящая
21 дек 2008 в 20:50
Я-твoй Бoг, Обвал и так происходит, уже за 4 месяца на 20%. И будет продолжаться дальше медленн, но верно.
*
Kodex
21 дек 2008 в 20:52
Я-твoй Бoг, seclub.org/forum/goto/6109968/ - про курс 1:30 и перевод рублей в баксы в мае 1998 рассказал человек у которого брат в то время работал в московском банке.
*
Я-твoй Бoг
21 дек 2008 в 21:10
Kodex, вроде и счас банки проводят спекуляции на курсах :) причем рубли из финансовой помощи конвертируют в валюту.
*
Massson
22 дек 2008 в 04:19
Kodex,кто менял?Ну вот сам подумай.Сейчас кто-то начнет менять 1:150 при официальном 1:30,сколько ты сможешь обменять за полгода?...Я думаю много.К лету сможешь Абрамоваича в дворецкие нанять.
*
Kodex
22 дек 2008 в 04:49
Massson, seclub.org/forum/goto/6115577/ - если в мае 1998 года курс бакса был 1:6, то спрашивается какую сверхприбыль получили те, кто перебили все рубли (нал и безнал) после дефолта? Ответ вроде очевиден: 500%. Если дефолт не планировался, то откуда такой сверхточный прогноз курса 1:30 (в пять!!! раз превышающий существующий на тот момент). Так совпало? Очень странное и своевременное на тот момент совпадение.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025