Massson, наверное ты прав. То, что ЦентроБАНК проводит политику "мягкой девальвации" рубля, тратя золото-валютные резервы страны - не новость.:) расширяя коридор стоимости би-валютной корзины на 30 копеек -тоже понятно, но также ясно, что так не может продолжаться очень долго.:) вопрос: будет обвал или не будет?
Я-твoй Бoг,дело в том,что сейчас денег у центробанка больше чем когда нибыло.Но и очень большие резервы все равно конечны.Как я себе представляю.Надо смотреть на украинскую гривну.У нас экономики одинаковые.Но гривна падает естественно,а рубль удерживают исскуственно.Вот сейчас реальный курс рубля где-до 40-45 за доллар.Но все ожидают обесценивания доллара и подорожание евро.Евро это Германия,которая достаточно интегрирована с Россией.Евро растет и тянет за собой рубль.А там еще доллар падает-нефть ростет.Короче, дело ясное,что дело темное.А обвал как в 1998г это в 6 раз....Очень надо постаратся,что бы доллар 150р стоил.
Я-твoй Бoг,ну во-первых воизбежании паники.Паника на рынке хуже пожара.Кстати,любое государство в той или иной степени регулирует разными инструментами курс национальной валюты.Япония наоборот старается обесценить свою валюту,дабы быть конкурентноспособным экспортером.От китайской монетарной политики вообще запад в ауте.Там курс занижен раза в четыре.В общем этим обязательно надо заниматся.Украина тоже бы желала бы удержать свою валюту но не имеет возможности.
Massson, не знаю, чем руководствуется Правительство, полагая, что социальное волнение безработных будет менее опасно социального взрыва возмущенных обвалом рубля. Из-за повышения ставки рефинансирования инфляция не растет, но как же тогда стимулировать экономику в условиях кризиса собрались? И еще: насколько евро стабилен? Выскажи мнение.
Я-твoй Бoг, seclub.org/forum/goto/6109968/ - про курс 1:30 и перевод рублей в баксы в мае 1998 рассказал человек у которого брат в то время работал в московском банке.
Kodex,кто менял?Ну вот сам подумай.Сейчас кто-то начнет менять 1:150 при официальном 1:30,сколько ты сможешь обменять за полгода?...Я думаю много.К лету сможешь Абрамоваича в дворецкие нанять.
Massson, seclub.org/forum/goto/6115577/ - если в мае 1998 года курс бакса был 1:6, то спрашивается какую сверхприбыль получили те, кто перебили все рубли (нал и безнал) после дефолта? Ответ вроде очевиден: 500%. Если дефолт не планировался, то откуда такой сверхточный прогноз курса 1:30 (в пять!!! раз превышающий существующий на тот момент). Так совпало? Очень странное и своевременное на тот момент совпадение.
21 дек 2008 в 16:44