Экономический кризис | SEclub.org
Экономический кризис
Все новые
Всего сообщений: 1201
*
Kodex
22 дек 2008 в 05:01
Massson, seclub.org/forum/goto/6115577/ - менять 1:150 при оф. курсе 1:30 будет только лох. А набиваться баксами при курсе 1:30 зная, что через какое-то время он будет 1:150 будет тот, у кого надёжный источник информации, что такой курс будет и это уже кто-то решил.
*
Cчacтливый-Я
22 дек 2008 в 05:05
самое интересное заключается в том что никакого страшного кризиса как такового НЕТ! Вся проблема экономического кризиса возникла из финансового! Дело в том что инвесторы перестали вкладывать деньги, а бизнес живет за счет кредитов! Нет кредита нет бизнеса! Поэтому тот кто считает что европа более стабильна чем США в плане ЕВРО vs Доллар, те очень сильно заблуждаются! Германия вышла на праздники на полторы недели раньше чем началось Рождество!
*
Cчacтливый-Я
22 дек 2008 в 05:08
Соответственно заказы из европы на производство сокращены. Если раньше например фирмы (немецкие и швейцарские) давали заказ на год и много, то сейчас они хотя маленькие партии и очень быстро! Это значит они все в ожидании! Например взять Израиль! У нас нет золото-валютного фонда, но доллар и евро как были на уровне двухлетней давности так и остались без изменений! (копейки влево-вправо не в счет) так что все эти дефолты кому то в России на руку! Если кому то хреново то кому то другому ОЧЕНЬ хорошо.
*
Cчacтливый-Я
22 дек 2008 в 05:16
Цена на нефть падала и будет падать до тех пор пока не будет налажено производство и не будет преодолен производственный кризис! А если учесть что Россия имеет ОЧЕНЬ солидный доход с продажи нефти, то это сильно ударит по ней! И никакие сокращения добычи тут не помогут потому что такие страны как Эмираты Иран Саудовская Аравия живут ТОЛЬКО с продажи нефти и они могут сократить до какого то определенного минимума, но ниже это им самим грозит кризисом!
*
Cчacтливый-Я
22 дек 2008 в 05:19
Что же касается других отраслей то тут еще хуже! Европа и Штаты основной потребитель металла! И основное производство по металло обработке идет именно в Европе, а Россия Украина Индия основные поставщики металла. Если в Европе не покупают то в России соответственно не продают! А это тянет за собой не только угольную промышленность но и другие!
*
Kodex
22 дек 2008 в 06:46
Cчacтливый-Я, seclub.org/forum/goto/6115744/ - то, что во время кризисов делаются состояния не секрет, в России судя по всему сейчас идёт глобальный передел собственности www.gazeta.ru/comments/2008/12/02_a_2901938.shtml кредитное рейдерство, по другому не назовёшь.
*
Kodex
22 дек 2008 в 06:54
Интересно, если себестоимость добычи нефти в России составляет 40-60 " за баррель (в отличии от Саудовской Аравии 10-15 ") и цена упадёт ниже 40" прекратится её экспорт за рубеж?
22 дек 2008 в 06:55 / Kodex (1)
*
Massson
22 дек 2008 в 07:49
Kodex, себестоимисть 4-6" если верить Лукойлу.Все остальное акцизы и налоги,которые регулируются.Ну не может же Путин собственный бизнес гнобить.
*
!ANSAV
22 дек 2008 в 08:05
Если учесть пошлины на иномарки, то может...
*
Mдa yж
22 дек 2008 в 16:23
Кризис коснется всех. Абсолютно всех. Многих уже коснулся. Знаю по собственному опыту. НО! Не вешать нос ребята! Переживем. И не такое бывало.
*
yura2278
23 дек 2008 в 07:58
Главное, чтоб из кризиса каждый извлек урок!
*
Я-твoй Бoг
23 дек 2008 в 19:53
Рейтинговая служба Standard Poor"s изменила оценку страновых рисков банковской системы (так называемую оценку BICRA) РФ и на этом основании перевела Россию из группы 7 в группу 8."Оценка BICRA отражает сильные и слабые стороны банковской системы России в сравнении с банковскими системами других государств. Используя градацию BICRA, мы делим банковские системы с точки зрения их подверженности страновым рискам на 10 групп, причем самые сильные входят в группу 1, а самые слабые - в группу 10", - отмечается в сообщении.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025