зелёненькая самая демократическая бумаженция дорожает не только в отношений танкистской валюты, но и к евро, йене, фунту и даже к всеми уважаемому (после USD) мишастому лари, а насчёт непрямых обменов, так перекачка-переводы денег итак за 90%-ов в франклинках шла и идёт, даже в самой танкодержавий рубЕль не тянет на накопительскую функцию, ток мелкоборотная возня и есть её стезья... :dovolen:
koдekc.гp, К чему вся эта твоя писанина? Даже сейчас, в неспокойное время, я без проблемм обменяю РРФ в Казахстане, Киргизии и Узбекистане в любом обменнике, а вот с лари мне придется побегать. В провинции меня с ним просто пошлют. Поэтому твое упоминание лари вообще не уместно, его и на постсоветском пространстве только на Кавказе и знают.
KSU199, эт демократическая звёздно-полосатая писанина ответ на такую же (не лучшую) танково-державную писанину... по принципу USD в обиду не дадим, постойм за её честь и достойнство... а мишистый лари очень даже уважаемая валюта во всём мире, главное, она полностью свободноконвертируема, без всякик запретов и ограничений, в отличие от вовановского аналога, который как и вся страна, также зомбирована всякими указо-постановлениями сомнительно-здорового финансового характера, но зато признаю, что она по-свободнее совкового лениноголового рубля...
kodex.ge,да просто мир глуп что смотрит подобострастно на США их баксы которые сдуваются безвозвратно и слушает треп вроде того который ты трешь здесь постоянно,А на валюту грузинскую всему миру начхать,бакс держится пока на былом могуществе
Я,вот думаю,что дефолт сделали искуссвенно,наше родное государство.Причина одна УБРАТЬ МЕЛКИЕ БАНКИ!В Саратове не дают кредиты,зарплату задерживают,куча народа в банках.Короче я в шоке.В некоторых банках оформляют выручку предприятий задним числом.
"Нам долгое время говорили, что приватизация покончит с паразитизмом и неэффективностью, что государственные средства больше не пойдут на то, чтобы затыкать дыры, возникающие из-за плохого чиновничьего управления. Но стоило рынку дать сбой, как нам объясняют, что необходимо потратить миллиарды и миллиарды общественных средств на спасение частного бизнеса. Государственный сектор никогда не получал дотации и поддержку в размерах, даже близко сопоставимых с теми, на которые сейчас претендуют частные корпорации." www.vz.ru/columns/2008/10/6/215778.print.html
вообще-то все эти эконом-беды, ну кроме кары божей, в принципе от того, что не слушает в этом мире шариковых никто и нигде, норовя всё осложнить из ничего, а надо слушаться шарикова и делать всё по-простому ясно, чётко и срочно, а конкретно, надо упразднить к чёртовой кошачей матери акционерство и акционерные общества всех типов, других организационно-правовых форм комерческого предпренемательства, предприятиев и общество-товариществ достаточно, одно ооо чего стойт, которое никогда крупномасштабные неприятности никому никогда не доставляла и которой такие грандиозные крахи и не грозять в силу своей специфической организованной устроенности... а акций, индексы джоу-джонсы эт ток для брокерных шулеро-спекулянтов, привыкших делать деньги из воздуха в белых воротничках, по сути ничего путного и не пройзводя _ ни товары, ни работы, ни здравонужное обслуживание... короче, всё гениальное просто, если суть гениальности рассматривать как самую что ни на есть простоту >
восприятия... п.н. да, чуть не забыл упомянуть танки, стэлсы, сэма, державу и демократию, что и делаю с превеликим гениально простоватым удовольствием...
а у нас уже дефолт? где не дают кредитов? у меня только вчера знакомые взяли ссуду в сбербанке, нормально всё. паникеры х...ы! берите веревку и вешайтесь, кризис вам не пережить
В банке ГЛОБЭКС начались огромные внутренние проблемы. Частные лица в течении двух месяцев вывели с депозитов почти все свои средства. Эта была одна из главных направленностей, так как средства юриков намного меньше. А ГЛОБЭКС занимает 31 строчку, то есть не мелкая сошка. Если его объявят банкротом, то это весьма сильно подорвет доверие к остальным банкам.
13 окт 2008 в 21:52