Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
arrowsss, у меня несколько другие данные.Разговор об арифметике-прикинуть потери.Насчет гарнизонов сомнительно.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1321
*
arrowsss
25 сен 2009 в 13:58
изизюмa, войско Батыя, выступившее против половцев, с которыми монголы вели войну с 1216 года, в 1237-38 гг. прошло через Русь в тыл половцам и принудило их бежать в Венгрию. При этом была разрушена Рязань и 14 городов во Владимирском княжестве. А всего тогда там было около 300 городов. Монголы нигде не оставили гарнизонов, никого не обложили данью, довольствуясь контрибуциями, лошадьми и пищей, что делала тогда любая армия при наступлении.
*
che_бypaшka
25 сен 2009 в 13:59
изизюмa, не люблю когда отвечают вопросом на вопрос. Но отвечу: сопоставил религии татар, монголов того времени с твоей. Оригинально. А тогда многое строилось именно на религиозной подоплеке. Вероисповедание менять не надумала? Кто же такие русские?
*
izizyuma
25 сен 2009 в 14:10
arrowsss, у меня несколько другие данные.Разговор об арифметике-прикинуть потери.Насчет гарнизонов сомнительно.
*
che_бypaшka
25 сен 2009 в 14:17
Князьям было не до татар с монголами. Шла очередная междоусобица.
*
che_бypaшka
25 сен 2009 в 14:17
изизюмa, ответ на мой вопрос будет?
*
izizyuma
25 сен 2009 в 14:18
che_бypaшka, seclub.org/forum/goto/8991064/ - ну мало ли кто чего не любит!Я тебе скажу удивительную вещь-я знаю историю своего рода до 12 поколения и все эти почти четыреста лет мы исповедовали православие.И в каждом поколении были военные,которые проливали кровь во всех войнах,что вела Россия.И ты еще пытаешься шутить на эту тему!
*
che_бypaшka
25 сен 2009 в 14:23
изизюмa, когда читаешь такое о родственных народах... Главное, не придумывать сказки о чистокровных татарах.
*
arrowsss
25 сен 2009 в 14:26
изизюмa, seclub.org/forum/goto/8991180/ - откуда вообще данные о гарнизонах?? О баскаках, собирающих дань, слышал, а "монгольские гарнизоны"- это вообще новость. :-)
*
che_бypaшka
25 сен 2009 в 14:26
изизюмa, кстати, кто такие татары? Вопрос "Кто такие русские?" требует ответа.
*
che_бypaшka
25 сен 2009 в 14:31
arrowsss, при мысли о монгольских гарнизонах того времени, вспомнился голливудский фильм с ВанДамом. Там монгол очень высокий, носатый с большими круглыми глазами. Не правильно воспринимается понятия гарнизон автором?
*
izizyuma
25 сен 2009 в 14:34
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8991333/ - простая логика-есть баскаки>есть чиновники>есть охрана-читай,гарнизон.Согласись,не оставить в тылу никого неосмотрительно.
*
izizyuma
25 сен 2009 в 14:38
che_бypaшka, никто ничего от меня требовать не может,а ты тем паче!Обратись в Википедию,почитай твоего любимого Фоменко и будет тебе счастье.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025