Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
M. Cпopт
19 апр 2008 в 18:56
Karikson, у монголов очень выносливые лошади,но не быстрые,НО ПРИ ТОЙ ЗИМЕ НИ ОДНА ЛОШАДЬ НЕ ВЫДЕРЖАЛА Б ТАКОЙ ДОЛГИЙ ПОХОД. Да и мон.татар пишут было от 300тыс.до 500тыс.солдат. Они точно не прошли б
*
2cekция
21 апр 2008 в 06:00
M. Cпopт, ну 300-500тысяч цифры явно завышенные. Хотя подсчёты могли вестись и по той системе которую представил Гумелёв в своих книгах, где скажем конный воин считался за 10-50 пеших и тп.
*
M. Cпopт
21 апр 2008 в 09:41
2cekция, чтобы захватить Русь нужно было иметь пару сотен тысяч войск. Твоих 50 тыс.или 100 тыс.солдат маловато,если находишся на чужой территории. Да говорю же,чеканка монет в то время была русской
*
2cekция
21 апр 2008 в 09:47
M. Cпopт, ахватывали не Русь, а отдельные княжества, уже не собранные под единым началом. Каждый город оборонялся отдельно. Княжеская дружина представляла из себя человек 200 обученных войнов, остальные ополчение
*
2cekция
21 апр 2008 в 09:50
M. Cпopт, и потом, Русь, как таковую не захватывали, от неё доились и только.
*
M. Cпopт
21 апр 2008 в 10:17
2cekция, да отдельные княжества,так как между ними вражда была. Но этих монгол было не достаточно чтоб запугать народ в К.Руси. Тогда знаешь какие головорезы были и пофигисты ))). Монг.татар не было,это князья между собой враждовали,и например Александр Невский своё войско собирал из мужиков с сибири. Эти воины одевались не как народ на Руси. Я все супер подробности не помню,так как книгу критику про монголов я в руках держал 7-8 лет назад
*
2cekция
21 апр 2008 в 10:31
M. Cпopт, какие тогда были головорезы и ещё интересно какие тогда были зимы? И даже какой бы не был головорез если он один против орды он обречён.
*
M. Cпopт
21 апр 2008 в 10:58
2cekция, ты что думаешь за красивые глаза на Руси по голове гладили? Когда между князьями вражда была,так и на кол ставили или ещё что нибудь хуже. А про зиму, - То это в худож.литерат.так написано что будто было обычное время года,писатель лох приукрасил. А на самом деле вторжение считают зимой.
*
2cekция
21 апр 2008 в 11:10
] M. Cпopт (ON) [19 Апр 2008 в 22:56] "Karikson, у монголов очень выносливые лошади,но не быстрые,НО ПРИ ТОЙ ЗИМЕ". Меня интересовала какая тогда зима была. Есть распечатка прогноов на Зиму 13века? И про головорезов. Я ещё раз повторю, что какой бы небыл головорез если он один он проиграет
*
M. Cпopт
21 апр 2008 в 12:32
2cekция, войск достаточно было если даже не все князья объединились бы. Первая большая битва была на реке Калка 1223г. Так в истории значится была именно большая битва. Историки иследовали дорогу по которой шли монголы,так что в холодное время года те места считаются не проходимыми. Да и то историки соглашаются что если войска и прошли бы те места,то не более 20-30 тыс.человек. Это написано в любой толковой книге. Ты ещё не знаешь как история перевёрнута
*
2cekция
21 апр 2008 в 13:28
M. Cпopт, ты как то бросаешся от одного события к другому. При чём тут зима? Сражение на Калке было в мае-июне.
*
M. Cпopт
21 апр 2008 в 16:01
2cekция, бросаюсь теми словами которые описал писатель А.Бушков. В книгах истории пишут так как ты сейчас знаешь. Я же верю другому источнику
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025