2cekция, А.Бушкова допустили в гос.архив,там он много интересного нашёл,но это другое. К стати,в каком то большом городе (уже не помню названия) монг.не тронули церк.собор,хотя он и имел богатство.
M. Cпopт, а мнголы воще старались не трогать церкви, они как и многие другие язычники уважали чужие верования. И всё таки поконтретнее про восточную сибирь. А то что Невский пользовался услугами наёмников с востока(не из восточной сибири) это не секрет. В конце концов он один из первых кто вывел для себя практическую пользу из этого. Но это были якшания прежде всего с монголами
2cekция, хочешь подробно?да я 7-8 лет назад этим увлекался. Язычники пофигисты,никого не уважали. Да и народ всегда восставал против гнёта иноверцев и по наставлению религиозных общин. Это везде было так. Так что не трогать церковь это сверх опасного безумия
M. Cпopт, ты не путай неоязычество с пежде всего националистической направленностью с верованиями древних язычников. Попалась как то в руки книга из Гумилёвской серии с описаниями некого монаха своей поездки в Каркурум. Он-миссионер рассказал о своём боге местному главе и тот, как показалось миссионеру принял Христа, но это не помешало ему молиться и своим традиционным богам.
M. Cпopт, не трогать церковь стоит только в тех случаях когда церковь сама идёт на контакт. В такой ситуации она является гарантией от волнений в обществе
2cekция, в библи христианский Бог говорит - Веруйте в меня,я есть единственный Бог и т.д. (Целое предложение не помню). А тот владыка не то что то понял. Наш прострел везде поспел! Ну как там татары?
M. Cпopт, конакт, договор, соглашение.. по которому у народа не отнимают веру путём разграбления храмов и уничтожения святынь, что может повлечь за собой излишнюю напряжённость в отношениях. Те же беспорядки. Монголам не нужны были беспорядки им нужно было доится от государства. По этому сохранялась и княжеская власть, но поддерживалась вражда в отношениях между князьями, добивались этого и путём стравливания кн. в борьбе за Владимирский пристол и
24 апр 2008 в 09:31