2cekция, да уж стравливание,это русский народ будет друг друга дубасить,когда монголы были не ах-ти какими уродами. Так уродов и будут дубасить,а не своих кровинок. Если верить что были монг.то они ужасными были
M. Cпopт, так травить особо и не надо было. Отношения были напряжёнными в стране и без того. Достаточно было только поддерживать такую напряжённость выступая то на стороне одних, то других недавая выделится никому конкретно. Если перевести на современные аналогии, мне приходилось наблюдать как в одном офисе начальник поддерживал вражду между подкенёнными подобным образом. В ход шла и клевета, и поддержка явно не правого и многое другое, что помогало сохронять ему контрль над своими помошниками
У нас в Чечне,есть свои письменные исторические хроники, которым тысячи лет,называются тептар.Так в них написано,про вторжение узкоглазых и плосколицых людей:). Наверное имеется ввиду монголы:).
M. Cпopт, искал материал про Невского, напаролся на это www.lants.tellur.ru:8100/history/voronin/vor03.htm Господин Воронин со мной согласен. Там и про церковь и про политику монгол в отношении Руси и про Невского. Всё кратко, сжато лаконично.
Да написано много,я только Бушкову верю. К стати про Кавказ,там было в то время война,но то не монголы были,(сейчас страну не помню,то ли Узбек.то ли Таджик.) была сильная страна,у них произошло расслоения,вот эти узкоглазые и напали на кавказ
M. Cпopт, а про Бушкова скажу что сам не читал этого автора, но как правило когда вопросы касаются национального осознания, естественно верить хочеся тем кто больше хвалит чем ругает. У меня брат, благодоря таким вот авторам историком стал. Сам захотел разобраться что к чему.
24 апр 2008 в 10:58