Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
M. Cпopт
24 апр 2008 в 10:58
2cekция, да уж стравливание,это русский народ будет друг друга дубасить,когда монголы были не ах-ти какими уродами. Так уродов и будут дубасить,а не своих кровинок. Если верить что были монг.то они ужасными были
*
2cekция
24 апр 2008 в 11:10
M. Cпopт, так травить особо и не надо было. Отношения были напряжёнными в стране и без того. Достаточно было только поддерживать такую напряжённость выступая то на стороне одних, то других недавая выделится никому конкретно. Если перевести на современные аналогии, мне приходилось наблюдать как в одном офисе начальник поддерживал вражду между подкенёнными подобным образом. В ход шла и клевета, и поддержка явно не правого и многое другое, что помогало сохронять ему контрль над своими помошниками
*
M. Cпopт
24 апр 2008 в 12:54
2cekция, Невский не был с монголами
*
Kondor95
24 апр 2008 в 12:56
У нас в Чечне,есть свои письменные исторические хроники, которым тысячи лет,называются тептар.Так в них написано,про вторжение узкоглазых и плосколицых людей:). Наверное имеется ввиду монголы:).
*
Kondor95
24 апр 2008 в 13:01
к сожалению большинство этих книг было сожжено при выселении чеченцев в 1944:(. Остались лишь немногие,которые наши старики хранили у себя дома.
*
2cekция
24 апр 2008 в 13:08
M. Cпopт, готовлю ссылку
*
2cekция
24 апр 2008 в 13:15
M. Cпopт, mesohist.narod.ru/nevskiy.html читаем про Александра Ярославовича. журнал Вопросы истории 1996-12-31
*
2cekция
24 апр 2008 в 13:20
M. Cпopт, я же не сказал что он был с монголами. Он пользовался их услугами и старался сохронить до времени хорошие отношения
*
2cekция
24 апр 2008 в 13:31
M. Cпopт, искал материал про Невского, напаролся на это www.lants.tellur.ru:8100/history/voronin/vor03.htm Господин Воронин со мной согласен. Там и про церковь и про политику монгол в отношении Руси и про Невского. Всё кратко, сжато лаконично.
*
M. Cпopт
24 апр 2008 в 14:03
Да написано много,я только Бушкову верю. К стати про Кавказ,там было в то время война,но то не монголы были,(сейчас страну не помню,то ли Узбек.то ли Таджик.) была сильная страна,у них произошло расслоения,вот эти узкоглазые и напали на кавказ
*
2cekция
24 апр 2008 в 14:11
M. Cпopт, проблема то не в ом тобы верить. В ссылке автор опирался на летописи. У меня их кажется нет, но постараюсь порыскать и надыбать хоть что то.
*
2cekция
24 апр 2008 в 14:15
M. Cпopт, а про Бушкова скажу что сам не читал этого автора, но как правило когда вопросы касаются национального осознания, естественно верить хочеся тем кто больше хвалит чем ругает. У меня брат, благодоря таким вот авторам историком стал. Сам захотел разобраться что к чему.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025