2cekция, Сталин не таким уж и лохом был,даже если сейчас сходить в книж.магазин,то найдёшь про него достаточно хорошего. А про китайскую стену,то основана она не до.н.э.а примерно в 16-18в.н.э. Так Бушков об этом давно писал. Так что супермены с монгол.степей на очереди
M. Cпopт, www.travel.ru/news/2007/09/30/115649.html найден новый участок ВКС. wall.to-build.ru/content/view/26/47/ FAQ по стене. Бушков просто выдал инфу про третью стену пренебрегая первым и вторым его строительством. Это то же самое как если я буду рассказывать о московском кремле не принемая в расёт что он когда то был белокаменным
M. Cпopт, теперь что касается Сталина. О его заслугах в 1950 разносилось ещё больше чем в купе сказано теперь. У нас принято то ругать исторических деятелей, то хвалить. Каких либо окрытий или перевоотов я ично здесь не вижу. Трактовка истории повинуется времени особенно если это новейшая история.
M. Cпopт, извратить историю воще очень просто. Для этого достаточно национальное(личностное) самосознние залить парочкой мализвестных фактов украсив при этом своей трактовкой событий. К примеру Пётр III имел настоящую фамилию Голштейн-Готторпский. Почему бы не сыграть на этом и не назвать подобную ситуацию германским заговором против России? Истрактовать решение Елизаветы лишь следствием умелых манипуляций Лестока и тд и тп. То же самое делает и Бушков, и Фоменко и др так сказать "историки"
2cekция, да,историю переворачивают,так ту историю что знаешь ты,не исключено что она тоже перевёрнута. А про стену знаю,но начали её строить не так давно как пишут
M. Cпopт, а современная история России и не может быть в полной мере истинной. Только та история о которй знаю я строится на документах и археологических данных, а не чьих то вымыслах. О китайской стене в статье написано. Было 3 этапа строительства и в разное время. Там всё доходчиво. Прочти
2cekция, Ну китайцы, вообще народ веселый. "Спереть" чтонибудь и выдать за свое они похоже давно любят Там у Бушкова есть несколько интересных фактов. Например у китайцев нашли "древний" манускрипт с таблицей логарифмов. В нем правда было несколько ошибок. А потом выяснилось, что эти ошибки один в один совпадают с опечатками европейского издания
2cekция, Ну так красиво как обычно ее изображают на фото, стена выглядит не все 5тыс. км. И если ее потроили позже, то это уже оправдалось несколько раз за счет туристов
KSU199, блин сколько фальсификатов по миру: И гроб Якова в Израиле, и Велисова книга для россии, и вот теперь китайская стена. Мы с братом помню в детсве деревяшки в мясном бульоне варили-дерево старили
28 апр 2008 в 18:52