Ejen, конечно читать "научнопопулярных авторов" всегда было увлекательней и проще, чем рыться в первоисточниках. Но всёже, теория не подкреплённая конкретными фактами и построенная исключительно на: 1) современной форме мышления человека из толпы 2) современных стереотипах 3) ловких приёмах софистики 4) отрывычных общеизвестных ПОПУЛЯРНЫХ в данный момент фактах и событиях из разных областей; очень сильно смахивает на "выгодную дешёвую сенсацию"
Alex", да он наверно думает что в монголии всегда жили только нескалька десятак тысяч пугливых качевников скотоводов, которые умели лишь есть кумыс и гонять лошадей.
дело не в народе, а в том кто и как им правит, империя чингисхана была цела и достигла своих максимальных размеров при его правлении, как только он умер сразу всё пошло вразнос, тоже можно сказать и об македонской империи. она как была, но в тоже время её какбы и небыло, это как кратковременная непоборимая буря которая несётся с бешеной скоростью разрушает всё на своём пути, после нее много разрушений но трудно определить кто и как их сделал.
глупая тема ИМХО . Есть же документальное подтверждение о вторжении монголов в Китай,Афганистан, Иран,на Кавказ. И Русь дань платила и княжества объединялись тоже не на пустом месте. Столица Золотой Орды тоже есть. Я живу недалеко. Вот блин свобода слова. Напишет один дурак книжку и сразу все верят.
Китай-не такая уж и тупая нация. Клали они на Нестора. А в их истории есть описалово чудовищной резни ,устроенной монголами после взятия столицы. Персию ( Иран ) монголы почти всю вырезали. Миллион трупов по документам не какого-то одного историка. А Нестор жил в лесу в яме и видел ,как по дороге ехал один монгол к бабам. Вот отсюда твои сведения,автор !
у нас в Астрахани кремль построен из кирпича монгольского. Брали кирпич в разрушенной столице Золотой Орды и возили по Волге. А Самарканд как монголы брали? Конечно,у Нестора ведь нет этого. Администрация,введите тест на IQ при регистрации
Если империя была на столько великой почему она нам ничего не оставила?Не одного предмета не одного города не одного доказательства ее существования?Нет ничего не оружия не стрел не в одном музеи мира.Все находки принадлежат гунам либо другим кочевникам.Я был полтора года в Монголии и даже там ничего нет!А китайскую стену вы видели всю?Я видел ее и не такая уж она великая и построенна для отражения именно гунов и потустоена за долго до рождения Чингисхана.
Ejen, есть раскопки бывшей столицы Золотой Орды. Тебе нада было не по Монголии ездить ,а в Астрахань приехать. Есть и монеты,и предметы,и курганы,и оружие. Целый кремль астраханский сделали из кирпича ,взятого с развалин Сарай-Бату. Или тебе надо паспорт Чингиз-хана найти с московской пропиской,чтобы ты поверил?
Ejen, ни в одном музее мира нет монет Одессы, наконечников стрел с надписью СДЕЛАНО В ОДЕССЕ ,одежды с лейблом made in Odessa . И Нестор никогда ничего про Одессу не писал. Вывод- НЕТ НА СВЕТЕ ГОРОДА ОДЕССЫ. И врешь ты,что живешь там
Ejen, щас не поленился,зашел в музей АстраханьГазпрома . Сделал фотографии монгольских монет и амулетов 13 века. Могу выложить. Так что врешь ты и про отсутствие предметов в музеях. Если на принцип идти-могу снять видео ,где директор музея Казакова Е.В. персонально ТЕБЕ скажет,что были монголы.
15 фев 2008 в 05:53