Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
Ejen
ts 25 окт 2008 в 12:28
M. Cпopт, У Китайцев монголы вроде упамянуты в летописях датированы 16веком а значит летописец не является участником событий.В Европейских нет вобще упамянания о монголах.Есть только арабские и все!Но известно,что они дошли якобы до Австрии почти к границе Италии.В Вене при строительстве дороге было найдено захоронение качевников,но отношения к монголам не имеет.Скорее всего это были войска Аттилы.
*
M. Cпopт
25 окт 2008 в 15:46
Пapдyc, я не вы,а ты! Собутыльник ))). Я уже и не помню что читал,а вот Бушкова хорошо запомнил,его книги кто то из друзей унёс,и обратно не принёс. А про монгол по разному пишут,по крайне мере такое было в 20в. даты очень не совпадали,а все орали про монголов! Вот тогда Бушков и нагрянул,времена событий разные,а все пишут про монголов
*
Пapдyc
25 окт 2008 в 23:15
M. Cпopт, примеры
*
M. Cпopт
26 окт 2008 в 05:44
Пapдyc, у меня больше нет таких книг,подробности не помню,но вот например пишут монголы завоевали какой то город и тер-рию на Руси,но в других книгах об этой тер-рии не упоминаеться. А.Невского считали за предателя,по другому же было что он воевал не с монголами,и в войсках у него были разные дружины из сибири
*
Пapдyc
26 окт 2008 в 09:29
M. Cпopт, монгольское нашествие пришлось на период феодальной раздробленноси. Русь представляла из себя сообщество различных удельных княжеств. Так что не удивительно, что ряд мение значиных земель был не упомянут. Хотя могут быть и другие причины. Что касается личности Александра, то однозначную оценку его деятельности дать вряд ли удастся. С одной стороны были монголы, с другой священная римская империя. Ему просто пришлось сделать выбор и в зависимости от оценщика выбор этот может быть оправдан или охаен
*
Пapдyc
26 окт 2008 в 09:32
Ejen, seclub.org/forum/goto/5500212/ - упоминались уже в 11веке у китайцев
*
M. Cпopт
26 окт 2008 в 17:37
Пapдyc, феодалы перед общим врагом мигом объединились бы. Пришли не известные с востока,монголы?а кто они? Такое рассуждение людей на Руси описано в истории. Ну и чушь собачья :rzhu:
*
Гeнepaл92
28 окт 2008 в 06:17
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/5513164/ - -ТЕБЕ самому не смешно
*
M. Cпopт
28 окт 2008 в 12:58
Гeнepaл92, я смотрю ты про монголов толком не читал. На Руси ни кто о них не знал ничего,пол Азии перевернули,а на Руси и не слыхивали о них. Вот здесь и начинаеться сказка :rzhu:
*
Пapдyc
9 ноя 2008 в 17:01
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/5513164/ - чушь обычно несут люди оперирующие инфрмацией полученой из одной книги весьма сомнительного автора. Русские князья при их первом столконовении с монголами оброзовали одну армию, но не с единым командованием, за что и поплатились проиграв сражение.
*
M. Cпopт
9 ноя 2008 в 17:50
Пapдyc, ха,про монголов тоже был только один источник,его просто потом многие переняли.
*
Mixxer
9 ноя 2008 в 19:10
Не поленитесь, прочитайте вот эту статью www.hrono.info/statii/irk.html Это для поклонников Бушкова и прочих ""историков"" :podmig: Разумеется, я не питаю иллюзий, что ярые поборники теорий Фоменко-Носовского-Бушкова тут же изменят своё мнение, но человеку думающему будет над чем поразмыслить. :chit:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025