M. Cпopт, У Китайцев монголы вроде упамянуты в летописях датированы 16веком а значит летописец не является участником событий.В Европейских нет вобще упамянания о монголах.Есть только арабские и все!Но известно,что они дошли якобы до Австрии почти к границе Италии.В Вене при строительстве дороге было найдено захоронение качевников,но отношения к монголам не имеет.Скорее всего это были войска Аттилы.
Пapдyc, я не вы,а ты! Собутыльник ))). Я уже и не помню что читал,а вот Бушкова хорошо запомнил,его книги кто то из друзей унёс,и обратно не принёс. А про монгол по разному пишут,по крайне мере такое было в 20в. даты очень не совпадали,а все орали про монголов! Вот тогда Бушков и нагрянул,времена событий разные,а все пишут про монголов
Пapдyc, у меня больше нет таких книг,подробности не помню,но вот например пишут монголы завоевали какой то город и тер-рию на Руси,но в других книгах об этой тер-рии не упоминаеться. А.Невского считали за предателя,по другому же было что он воевал не с монголами,и в войсках у него были разные дружины из сибири
M. Cпopт, монгольское нашествие пришлось на период феодальной раздробленноси. Русь представляла из себя сообщество различных удельных княжеств. Так что не удивительно, что ряд мение значиных земель был не упомянут. Хотя могут быть и другие причины. Что касается личности Александра, то однозначную оценку его деятельности дать вряд ли удастся. С одной стороны были монголы, с другой священная римская империя. Ему просто пришлось сделать выбор и в зависимости от оценщика выбор этот может быть оправдан или охаен
Пapдyc, феодалы перед общим врагом мигом объединились бы. Пришли не известные с востока,монголы?а кто они? Такое рассуждение людей на Руси описано в истории. Ну и чушь собачья
Гeнepaл92, я смотрю ты про монголов толком не читал. На Руси ни кто о них не знал ничего,пол Азии перевернули,а на Руси и не слыхивали о них. Вот здесь и начинаеться сказка
M. Cпopт, seclub.org/forum/goto/5513164/ - чушь обычно несут люди оперирующие инфрмацией полученой из одной книги весьма сомнительного автора. Русские князья при их первом столконовении с монголами оброзовали одну армию, но не с единым командованием, за что и поплатились проиграв сражение.
Не поленитесь, прочитайте вот эту статью www.hrono.info/statii/irk.html Это для поклонников Бушкова и прочих ""историков"" Разумеется, я не питаю иллюзий, что ярые поборники теорий Фоменко-Носовского-Бушкова тут же изменят своё мнение, но человеку думающему будет над чем поразмыслить.
ts 25 окт 2008 в 12:28